Как сделать веточки вербы для украшения кулича — нашли самый простой способ

11 апреля 2025 г.

Самый красивый и модный декор для кулича готовится за считанные минуты. Понадобится только два ингредиента.

Пользователь TikTok под ником Tasha Avagyan показала, как сделать съедобные веточки вербы своими руками. Возьмите соленые палочки — «соломку» — и небольшие маршмеллоу.

Маршмеллоу разрежьте по диагонали. Подрезанная часть станет липкой. Благодаря ей зефирка легко закрепится на палочке. Приклейте белые части так, чтобы получилось похоже на ветку вербы с почками.

«При желании можно также в широкой части зефира срезать ребра, тогда почка вербы получится округлой формы», — уточнила автор рецепта.

Ранее россиянам рассказали, почему нельзя есть только шапочку кулича.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

От традиции к тренду: малайзийская техника украшения куличей в России

Пасха — время традиций, но даже самые устоявшиеся из них со временем меняются. В этом году появился новый тренд на украшение куличей — необычная, почти ювелирная, малайзийская техника. Золотой призер Чемпионата России по кондитерскому искусству и эксперт форума Moscow Cake Show — 2025 Ирина Мошкина рассказала, как современное оформление соединяется с классическими рецептами и чем в этом году удивят праздничные столы.

Никаких дрожжей: рецепты 5 быстрых куличей и 3 пасхальных кексов

Для классического кулича обязательно готовится опара на дрожжах, а она очень капризная: не терпит сквозняков, перепадов температуры. На нее даже дышать боязно — вдруг не поднимется или опадет? И даже если печь куличи без опары, с быстродействующими дрожжами, которые сразу добавляются в тесто, все равно есть риск, что все пойдет не так. Выход есть — пеките кулич без дрожжей. Так быстрее и проще.

Мастер-класс по украшению кулича

Для украшения одного большого кулича вам понадобится несколько разных видов маршмеллоу. Их стоит купить заранее, а вот украшать кулич лучше не больше чем за час до подачи. Помимо маршмеллоу, купите упаковку физалиса (он продается в любом супермаркете) или/и сушеной вишни и свежую мяту.

Еще больше статей на Gastronom.ru