Не только от похмелья: стало известно, почему полезно пить огуречный рассол

31 марта 2025 г.

Огуречный рассол прослыл народным средством против похмелья, но напиток будет полезен и в других случаях. 

Диетолог Холидей Дарем рассказала, что в первую очередь ферментированный напиток улучшает пищеварение — он питает полезную кишечную микрофлору, позволяя улучшить усвоение микро- и макроэлементов и снизить воспалительные процессы.

Кроме пробиотиков огурцы и рассол из-под них богаты электролитами для восстановления водно-солевого баланса. Вот почему после пиршеств и посиделок пьют именно его. Это свойство, кстати, оценят спортсмены и те, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Но есть один нюанс, предупредила диетолог в разговоре с WellnessPulse. Рассол остается полезным, если в него не добавляют уксус — он уничтожает полезные бактерии.

Ранее врач Мясников перечислил продукты, убивающие печень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что такое вода головастиков и поможет ли она похудеть?

Часто в социальных сетях вирусятся довольно странные рецепты для похудения, не все из которых безопасны для здоровья. В последние месяцы для борьбы с лишними килограммами юзеры активно употребляют напиток с неблагозвучным названием «вода головастиков». Рассказываем, что это такое, можно ли это пить и поможет ли «головастиковая вода» в сжигании жира.

Полезно ли пить воду с лимоном с утра: ответили эксперты

Рекомендация пить воду с лимоном появилась уже давно и быстро набрала популярность у сторонников здорового образа жизни. Считается, что стакан лимонной воды натощак — чуть ли не панацея. Но так ли это на самом деле? Рассказывают эксперты Роспотребнадзора.

В Америке восхищаются кефиром — вот чем отличился популярный кисломолочный напиток

В США новый тренд — американцы пьют кефир и называют его «живым суперфудом». Что их так поразило?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 неожиданных способов использования огуречного рассола

Про антипохмельные свойства огуречного рассола знают, наверное, все взрослые. Предлагаем вам ещё 7 внятных поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.

Семь странных, но интересных «почему» о маринованных огурчиках

Хрустящие, аппетитные, звонкие и ароматные маринованные огурчики знакомы каждому. С ними все становится вкуснее и любимые блюда приобретают новый характер, пряные ноты, легкую остринку и приятную пикантность. Но даже такие старые знакомые, как огурчики, окружены подчас гастрономическими мифами и вопросами «почему». Ответим на семь из них.

Почему водку закусывают соленым огурцом и хорошо ли это

Огурец и водка – неразлучная пара. В чем их секрет совметимости и что будет, если вместо соленого взять маринованный огурец?

Еще больше статей на Gastronom.ru