Нутрициолог сказала, как часто можно есть омлет

25 марта 2025 г.

Нет более универсального блюда, чем омлет. Как часто можно подавать яйца в таком виде?

Хотя омлет богат полезными веществами и хорошо насыщает, в составе яиц есть холестерин. Многие переживают по этому поводу.

Действительно, в некоторых случаях потребление яиц нужно ограничивать по врачебным показаниям. Но если проблем с «плохим» холестерином нет, в неделю разрешается съедать около 7 яиц. Будут ли они всмятку или в виде омлета — не важно. Главное, чтобы в составе было поменьше жиров и соли. Об этом изданию sb.by рассказала нутрициолог Светлана Синиченко.

Как известно, в яйцах много белка, витаминов В и D, железа, цинка и селена. Порой омлет даже помогал улучшить липидный профиль крови за счет повышения уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП). В целом это весьма полезное блюдо, если с ним не перебарщивать.

Ранее мы узнали, как легко почистить вареные яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет

Знаете ли вы, что правильный омлет получается только из яиц комнатной температуры? Если использовать холодные, он будет менее воздушным. Проверьте сами — этот простой секрет изменит ваше представление о привычном завтраке. И по совету азиатских поваров добавьте в яичную смесь щепотку кукурузного крахмала — и омлет никогда не порвется. Маленький трюк сделает его упругим, но не пересушит его. Это проверенный способ, чтобы идеально перевернуть омлет на сковороде.

Нутрициолог рассказала, сколько вареных яиц можно съедать в день без вреда для здоровья

В преддверии праздника светлой Пасхи нутрициолог Ника Сергунина ответила на самый популярный вопрос.

Для чего нужен белок и как восполнить его дефицит

Белки, жиры и углеводы — основа питания и главный опорный каркас любого рациона. Все это можно получать в нужном объеме, не отказывая себе в любимых блюдах. Но составить ежедневное меню с учетом современных норм удается далеко не всегда. Чтобы хотя бы одна задача стала проще, мы подготовили эту статью. Расскажем, как распознать нехватку белка, какие нормы актуальны для мужчин и женщин, а также как легко пополнить рацион белком с помощью привычных и доступных продуктов.

Еще больше статей на Gastronom.ru