Не все способы хороши: эксперты сказали, как дольше сохранять выпечку свежей

20 марта 2025 г.

Покупаете ли вы хлеб в пекарне или печете сами, важно, чтобы он оставался свежим как можно дольше.

Многие привыкли хранить хлеб в том же пакете, в котором он продавался. Это удобно, но не совсем правильно, отмечают эксперты Daily Wrap. Нет нормальной циркуляции воздуха, и хлеб быстро покрывается плесенью. Кроме того, при хранении в заводской упаковке или целлофановом пакете выпечка с корочкой становится слишком «обмякшей».

Чтобы сохранить хлеб свежим, его следует перекладывать в мешочки из натуральных тканей, например, из льна. Пористые текстуры пропускают воздух, а значит, защищают продукт от лишней влаги. Если нет текстильных мешков, можно обернуть буханку подходящим полотенцем.

Также хлебу будет комфортно в деревянной или керамической хлебнице. А большие запасы можно частично заморозить. Считается, что в морозилке выпечка становится даже полезнее.

Ранее мы ответили, почему полезно замораживать хлеб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 секретов, как хранить хлеб, чтобы он дольше не портился

Оказывается, даже в таком очевидном вопросе, как хранение хлеба, есть свои хитрости. О них рассказывает эксперт — пекарь со стажем.

Как и сколько можно хранить бисквитные коржи

Приготовление бисквитного торта обычно требует довольно много сил и времени. Можно сэкономить и то, и другое, если у вас в запасе есть готовые домашние коржи. Как и где их правильно хранить, чтобы бисквиты как можно дольше оставались вкусными, красивыми, ароматными и аппетитными?

В хлебнице — плесневеет, в холодильнике — сохнет. Эксперт рассказала, где лучше всего хранить хлеб

Сохранность продуктов остается актуальной темой, которая помогает экономить силы, время и средства потребителей. Особенно это важно в отношении довольно скоропортящегося, но присутствующего практически на каждом столе продукта — хлеба. Эксперт по оценке качества потребительских товаров Элис Бир рассказала о методе хранения продукта, который считает самым правильным.

Еще больше статей на Gastronom.ru