Стало известно, какую посуду лучше побыстрее убрать с кухни

04 марта 2025 г.

Полезные блюда могут за одну секунду стать опасными, если использовать неправильную посуду. 

По словам нутрициолога Ольги Базылевой, на кухне не должно быть посуды с тефлоновым покрытием. Это вещество, которое не разлагается и крайне негативно влияет на здоровье человека. Кроме того, тефлоновую посуду используют 1–2 года, а это слишком много. На поверхности образуются царапины и трещины, привлекающие бактерии.

Алюминиевая посуда — тоже не лучший вариант. Микрочастицы металла попадают в организм и вредят, в первую очередь, нервной системе. А обычные пластиковые контейнеры рекомендуется заменить на стеклянные.

Самыми долговечными и безопасными материалами считаются нержавеющая сталь с минимумом никеля в сплаве, керамика и эмалированные изделия.

Ранее ученые обнаружили микропластик в морепродуктах и подсказали, как от него избавиться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как выбрать хорошую сковороду для дома

Мы готовим еду практически каждый день, этот процесс занимает немало времени, поэтому хочется сделать его максимально комфортным. Сковорода — один из незаменимых помощников на кухне. Давайте разберемся, как правильно выбрать сковороду и какими они бывают.

Какую кастрюлю лучше выбрать и как правильная посуда влияет на вкус блюд

Собрались сварить борщ или холодец, а может приготовить голубцы? У вас на полочках несколько кастрюль, и вы задумались, какую из них выбрать для запланированных блюд, чтобы обед получился максимально вкусным? Конечно, можно не заморачиваться и приготовить в первой попавшейся, но разница точно есть. И от того, в какой кастрюле вы потушите гуляш, а в какой сварите компот, будет зависеть конечный результат — вкус блюда. А может в этом и есть секрет умелой хозяйки? Давайте разбираться вместе.

Почему вы никогда не должны мыть горячую сковородку

Ваши кастрюли качаются на плите, отказываясь стоять ровно? Одна сторона вашей сковороды сжигает блины, а на другой они не прожариваются? Если это так, вы виноваты в этом! Вы нарушили одно из главных правил общения с кухонной посудой: никогда не ставьте горячую сковороду или кастрюлю в раковину и не включайте воду.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru