По пользе как куриная грудка: вот какая часть свинины считается самой диетической

27 февраля 2025 г.

Свинину считают вредным продуктом — многие ее не едят из-за высокой жирности. Но если присмотреться к мясу получше, то станет понятно: оно не хуже птицы и говядины.

Любое красное мясо является отличным источником белка. К свинине это тоже относится: в ней есть и белок, и витамины группы В, а также железо и другие минералы.

Пищевая ценность свинины зависит от способа приготовления. Кроме того, нужно подобрать правильную часть тушки. Наиболее диетической считается постная вырезка, подсказала диетолог Патрисия Баннан.

Вырезка может сравниться с куриной грудкой без кожи. Другой оптимальный, но чуть более жирный вариант — корейка. При выборе красного мяса — и свинины, и говядины — всегда нужно отдавать предпочтение филейным кускам, на которых мало видимых жировых прослоек, уточнила собеседница издания Today.

Ранее мы узнали, почему нельзя размораживать рыбу в вакуумной упаковке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Притворяются помощниками: названы 3 диетических продукта, которые на самом деле мешают похудению

Во время похудения многие люди переходят на диетические продукты — безглютеновые или насыщенные протеином снеки, а также энергетические смузи. Так ли они необходимы для успешной потери веса?

Почему нельзя есть много мяса и чем его можно заменить

Мнения о том, полезно или вредно мясо, разнятся. Чем опасно его употребление и что с этим делать, расскажем в данной статье.

Как правильно и сколько можно хранить мясо в холодильнике

Мясо — важнейший источник белка и базовый продукт в рационе. Разные виды мясной продукции легко найти в ближайшем магазине и достаточно просто хранить как короткое время, так и длительный срок. Если все сделать правильно, продукт не потеряет своих полезных свойств и кулинарных качеств. О том, как и сколько можно хранить мясо в холодильнике, поговорим подробно в статье.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиной окорок или лопатка — что лучше: отвечают эксперты

Может показаться, что раз оба отруба от одного и того же животного, то они не слишком отличаются. Но это совсем не так! Честно говоря, сама постановка вопроса: «окорок и лопатка — что лучше?» — кажется нам неправильной. Оба отруба хороши по-своему. Здесь мы расскажем, как лучше использовать лопатку или окорок, какой отруб сочнее, какой жирнее, какой больше подойдет для шашлыка, какой для отбивной и других блюд.

Полезная свинина: развенчиваем мифы о вкусном мясе

Кто-то считает, что не может быть ничего аппетитнее ароматного шашлыка из свинины. Другие думают, что это мясо не может быть полезным, ведь с ним связано столько мифов и стереотипов: слишком жирное, вредно для сосудов, содержит такой опасный холестерин. Так ли это? Разберемся со всеми мифами о свинине.

Свинина

Свинина — сочное мясо, богатое белком. Оно подходит для многих способов приготовления. Не даром свинина так популярна во всем мире: ежегодно ее потребляется более 80 миллиардов тонн. От завтрака с беконом и свиных сосисок до идеального фарша и карбоната для обеда и ужина. Поговорим о свинине, чтобы пробудить здоровый аппетит!

Еще больше статей на Gastronom.ru