Только не спешите: что делать, чтобы наедаться меньшим количеством пищи?

26 февраля 2025 г.

Важно не только то, что мы едим, но и то, как это делаем. Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала избегать спешки во время приемов пищи. 

По словам специалиста, употребление пищи на ходу, в быстром темпе, вполне соответствует ритму современной жизни. Однако из-за этого нарушаются важные процессы в организме.

Человеку свойственно наслаждаться едой, тщательно пережевывать каждый кусочек, чтобы мозг успел отреагировать на наступившее насыщение. Если постоянно спешить, нервная система будет пребывать в чрезмерном возбуждении. То же самое происходит, если завтрак, обед и ужин проходят в сопровождении гаджетов.

Спокойные приемы пищи важны не только для нервной стабильности, но и для нормальной работы пищеварительного тракта.

«Если мы сконцентрируемся на еде, то съедим значительно меньше, то есть удовлетворимся значительно меньшим количеством еды», — заключила Елена Соломатина в интервью «Радио 1».

Ранее нутрициолог предложила ограничить употребление фруктов на диете.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пять способов есть меньше и избавиться от привычки переедать: необычные советы от ученых со всего мира

Переедание становится частой проблемой не только для тех, кто соблюдает диеты, ограничивает себя в некоторых продуктах и порой срывается. Даже незначительное уменьшение количества еды для многих превращается в проблему. Журналист Джеймс Мур британского онлайн-издания The Mirror собрал советы, как есть меньше и победить привычку переедать.

Как не закормить любимого ребенка, советы специалиста

Число детей с лишним весом растет, и в подавляющем большинстве случаев причина – банальное переедание. Почему так получается и как обеспечить ребенка всем необходимым, но при этом не закормить? Разбираемся с Марией Герасимовой, диетологом и детским эндокринологом, консультантом по коррекции пищевого поведения клиник DocMed и DocDeti.

Как с помощью подручных средств понять, какой должна быть порция еды

Пищевые привычки человека невозможно исправить за один день. Все, кто бывал в ресторанах Мишлен знают, что для того, чтобы наесться, не нужны огромные порции. Контролировать количество еды можно без усилий, воспользовавшись подручными средствами. И даже мерный стаканчик здесь не пригодится. Какие необычные предметы помогут определить порцию еды? Читайте в нашем материале!

Еще больше статей на Gastronom.ru