Диетолог рассказала, когда выбрасывать старую заморозку

24 февраля 2025 г.

Помыли морозильную камеру? Прежде чем возвращать в нее продукты, не забудьте провести ревизию. 

После тщательного мытья морозилки кладите в нее только продукты с неистекшим сроком годности, в целой упаковке и без каких-либо признаков порчи, посоветовала диетолог Кэрри Габриэль.

Хорошо, если на запасах была маркировка с указанием даты приготовления. Если опознавательных признаков нет, придется положиться на средние значения. Так, мясо и птица (свежие, в виде фарша и полуфабрикатов) обычно остаются свежими до 3–4 месяцев. Готовые блюда (например, термически обработанные заготовки для супов) лучше выбросить через 2–3 месяца. Что касается фруктов и овощей, то их срок годности установить сложно — нужно оценить внешний вид и органолептические свойства.

Как понять, что продукт придется выбросить? Если он стал бледным, липким, сморщенным или частично разморозился, то лучше не рисковать.

Наледь на поверхности не обязательно говорит о порче, но вкус и текстура у таких запасов точно пострадают. Решайте сами, есть ли смысл держать их в морозилке дальше, заключила собеседница Well + Good.

Ранее мы узнали, с какой периодичностью нужно мыть морозилку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диетолог раскрыла секрет, как замораживать продукты без потери вкуса и свойств

Правильное хранение продуктов важно для сохранения их питательных свойств. Существует множество технологий оптимального хранения, среди которых ведущую роль в последние годы занимает заморозка. Врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Кристин Киркпатрик рассказала об эффективности этого метода и его возможных последствиях.

Топ-7 продуктов, которые можно заморозить без потери качества

Надоело страдать от того, что в холодильнике испортилось очередное блюдо, и осознавать, что снова придется выбрасывать еду? Тогда пришло время освоить все навыки хранения в морозильной камере. Разобраться со списком продуктов, которые можно замораживать без потери качества, нам поможет эксперт Юлиана Сергеевна Кузнецова, нутрициолог и диетолог.

Заморозка цветной капусты, как замораживать и как потом готовить

Заморозка цветной капусты – отличный способ всегда иметь под рукой вкусные и полезные овощи и сократить время приготовления еды. А ещё это разумное решение для предусмотрительных и экономных хозяек, ведь зимой цветная капуста стоит гораздо дороже, чем сейчас.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Стало известно, как часто нужно мыть морозилку — иначе пострадают запасы

Продукты останутся свежими, только если морозилка достаточно чистая. Как часто нужно ее мыть?

Мифы и правда о замороженных овощах и фруктах

Замороженные овощи и фрукты дают возможность без хлопот разнообразить меню и сберечь наш главный дефицит – время. Ничего не нужно чистить, резать, освобождать от косточек – просто разморозить, приготовить и съесть. Но как влияет экстремальный мороз на вкус и свойства плодов? Что предпочесть – консервы или заморозку? И главное, как много в этих спящих плодах остается живых витаминов? Отвечаем на главные вопросы и развенчиваем мифы.

8 ошибок, которые допускают все при хранении замороженных продуктов

Продукты в морозилке могут храниться долго, даже спустя полгода радуя своим качеством. Однако для этого важно правильно их хранить. Проверьте, допускаете ли вы эти 8 ошибок при хранении замороженных продуктов — вполне вероятно, что именно из-за них вам кажется, что замораживание портит еду.

Еще больше статей на Gastronom.ru