«Десерт не для всех»: что будет, если есть халву каждый день

10 февраля 2025 г.

Можно ли назвать халву полезным десертом, раз ее делают из простых и понятных всем растительных ингредиентов?

Если поставить халву из орехов или семечек в один ряд с другими сладостями, то она, конечно, выиграет по пользе. Продукты, которые входят в состав угощения, ценны сами по себе. Даже жир в халве — это нужные организму человека ненасыщенные кислоты омега-6 и омега-9, объяснила диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik.

В халве также содержатся витамины Е и группы В, калий, магний. Но халва, как отметила специалист, — это «десерт не для всех». Придется забыть о сладости при сахарном диабете, аллергии на компоненты десерта, ожирении. Осторожность следует проявить людям с проблемами ЖКТ.

При отсутствии противопоказаний халву рекомендуют есть хоть каждый день, но по чуть-чуть и только после еды.

«Положите буквально несколько крупинок на язык и рассасывайте, в таком количестве никакого вреда не будет», — заключила врач.

Ранее мы узнали, можно ли потолстеть из-за авокадо, если есть его каждый день.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Халва тахинная

Тахинная халва — это концентрированная энергия кунжутных семечек, перемолотых в тахинную пасту, и умопомрачительный карамельный сироп, который взбивают до состояния сахарной ваты с помощью… мыльного корня. Да, так и есть! Именно этот странный ингредиент, дающий густую пену, ответственен за ту самую волшебную, слоистую и воздушную текстуру, за которую многие и любят тахинную халву.

Диетолог рассказала, чем полезна халва и сколько можно есть ее в день

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, как правильно употреблять халву, и чем она полезна для организма человека.

Халва классическая из семечек подсолнуха

Эта халва привычна нам с детства. Рецепт приготовления халвы классической из семечек подсолнечника не то что бы сложный, но потребует некоторых кулинарных усилий и умений. Так что лучше сделать сразу много, чтобы усилия себя оправдали. Смело умножайте количество ингредиентов на два, а то и на три. Такую халву можно сделать из семечек и меда, вообще не используя белый сахар.

Еще больше статей на Gastronom.ru