Реабилитолог раскрыла 3 ключевых продукта на февраль

04 февраля 2025 г.

Зимой нужно питаться сбалансированно, но сытно, даже если за окном уже нет сильных морозов. Организму не хватает солнца и многих микроэлементов. Улучшить самочувствие помогут 3 сезонных продукта.

Врач-реабилитолог Светлана Малиновская рассказала, что в феврале стоит присмотреться к селедке, соленым огурцам и квашеной капусте.

В беседе с NEWS.ru специалист уточнила, что из рыбы человек получит омега-3 жирные кислоты, витамины А, Е, D и арахидоновую кислоту. Как известно, эти элементы укрепляют иммунитет, восстанавливают мышечную силу, улучшают работу нервной системы, сосудов, органов зрения и мозга.

Квашеная капуста — это «русский суперфуд». Она лучше усваивается и содержит пробиотики — «подпитку» для полезной кишечной микрофлоры. За счет закуски можно ускорить метаболизм.

Солеными огурцами, как и прочими 2 продуктами, увлекаться не стоит. Но если нет противопоказаний, то обделять их вниманием нельзя. В соленьях мало калорий, а еще они сохраняют всю пользу свежих овощей, уточнила реабилитолог.

Ранее мы выяснили, может ли картошка привести к гипертонии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Источники полезных жирных кислот омега-3 и омега-6: в каких продуктах они содержатся

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — незаменимый компонент питания человека. Они участвуют во многих жизненно важных процессах организма, поэтому важно знать, в каких продуктах они содержатся. В этой статье мы подробно расскажем о ПНЖК, их роли в организме.

Эксперты назвали 3 продукта для похудения и хорошего пищеварения

Не секрет, что снижение веса и здоровье кишечника напрямую связаны. Если у человека налажено пищеварение, похудеть ему будет проще. Чтобы этого добиться, эксперты советуют употреблять в пищу ферментированные продукты. Вот некоторые из них.

Что произойдет с организмом, если начать есть киноа каждый день

В рационе обязательно должны быть представлены зерновые. Помимо риса и овса есть и менее очевидные варианты, например, киноа.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Свиная грудинка горячего копчения

Грудинка горячего копчения прекрасное блюдо для любого стола

Еще больше статей на Gastronom.ru