Пригодится не только на кухне: стало известно, как еще использовать фольгу с пользой для здоровья

29 января 2025 г.

Алюминиевая фольга используется в основном только на кухне: для запекания и хранения продуктов. Но мало кто знает, что она пригодится и в другом — например, в уходе за кожей и лечении боли в суставах. 

Фольга поможет снять напряжение в конечностях и увлажнить сухую кожу, подсказали эксперты Daily Wrap. Применение простое: нанесите на чистые руки или ноги щедрый слой крема, оберните их фольгой и наденьте перчатки или носки. Через 30 минут снимите «обертку» и вотрите остатки средства. После процедуры кожа станет мягче и будет менее подвержена мозолям.

Фольга также способствует уменьшению боли в суставах и мышцах. Для этого нанесите на проблемное место обезболивающую мазь и оберните его листом фольги. Активные вещества быстрее впитаются. По такому же принципу можно делать теплые компрессы для улучшения кровообращения в мерзнущих кистях и ступнях и холодные компрессы для снятия отечности.

Ранее Gastronom.ru объяснил, какой стороной все-таки нужно использовать фольгу: блестящей или матовой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Когда использовать алюминиевую фольгу, а когда бумагу для выпечки

Вы новичок или кулинар со стажем? Независимо от ответа, у вас на кухне наверняка есть фольга и бумага для выпечки (некоторые называют её пергаментом). Как правильно их использовать? Оказалось, что не всё так очевидно.

Как использовать фольгу, помимо изготовления шапочки. 10 крутых лайфхаков

На какой стороне фольги еда готовится быстрее? Как отмыть с её помощью посуду? Раскрываем блестящий потенциал кухонной фольги. А шапочку из фольги для защиты от электромагнитных волн оставьте для блогеров.

Фольга, пергамент или рукав: в чем проще (и безопаснее!) запекать продукты в духовке — мнения экспертов

С запеканием блюда в духовке справится даже начинающая хозяйка. Это быстро и просто, однако, как и в любом процессе готовки, безопасность — важный аспект, которому следует уделить особое внимание. Разбираемся, в чем проще и безопаснее готовить мясо, овощи или выпечку в духовке, вместе с экспертами: Владимиром Девятайкиным, концепт-шефом ресторанов «Рыба Моя», и Анной Белоусовой, врачом-диетологом, членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пригодится не только на кухне: стало известно, как еще использовать фольгу с пользой для здоровья

Алюминиевая фольга используется в основном только на кухне: для запекания и хранения продуктов. Но мало кто знает, что она пригодится и в другом — например, в уходе за кожей и лечении боли в суставах.

Овощи в фольге, запеченные в духовке целиком и кусочками, 12 полезных рецептов

Овощи в фольге — это вкусно, просто, быстро и бюджетно. А еще не нужно после готовки мыть много посуды, ведь вместо посуды у нас фольга. Ни для кого не секрет, что овощные блюда полезны и обязательно должны присутствовать в рационе человека, поэтому многие добавляют их на гарниры, например, в рагу. Немного скучно, не находите? Тушеные овощи, как правило, теряют свой насыщенный цвет, а также форму, поэтому иногда их есть совсем не хочется. И совсем другое дело запеченные в фольге! Самая обычная кукуруза или картошка, приготовленная таким способом, становится необыкновенно вкусной и ароматной.

Рецепты в фольге

Чем заменить фольгу для выпечки

Если вы часто пользуетесь фольгой, то наверняка сталкивались с ситуацией, когда ее внезапно оказывалось слишком мало или она заканчивалась совсем. Но на кухне, как известно, почти не бывает незаменимых вещей. Рассказываем, чем можно заменить фольгу при необходимости.

Еще больше статей на Gastronom.ru