Все это время вы натирали сыр неправильно: вот как сделать этот процесс более аккуратным

29 января 2025 г.

В процессе использования терки вы наверняка замечали, что кусочки сыра (или, например, овощей) разлетаются вокруг нее. Из-за этого приходится лишний раз приводить кухню в порядок. Однако такой неприятности можно очень просто избежать.

В TikTok предложили посмотреть на проблему «под другим углом» — как в прямом, так и в переносном смысле. Несмотря на то, что лайфхак, который позволяет сделать использование терки более аккуратным, кажется очень простым, многие пользователи отметили его неожиданность и полезность.

Итак, все, что вам нужно сделать, чтобы сохранить чистоту кухни, когда вы натираете сыр или другие продукты, — это перевернуть терку набок! Натертые кусочки будут падать на ее противоположную грань, благодаря чему вы не только сможете легко положить их в тарелку, но и сделаете процесс более аккуратным.

Ранее Gastronom.ru поделился еще одним лайхфаком, который позволяет продлить срок годности овощей за 2 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

11 полезных советов, какой сыр и как использовать в блюдах. А еще география сортов

Сыр — это полководец огромной армии блюд, без которого они бы просто не состоялись. Представьте себе банальные макароны с сыром. А теперь уберите сыр. Но ведь есть рецепты, про которые можно сказать: нет сыра — нет блюда. Вот о них и поговорим.

7 ошибок, которые могут испортить вкус любимого сыра

Вы можете испортить вкус и качество отличного сыра, храня его неправильно. А в наше время это непозволительная роскошь. На самом деле не так уж все и сложно, нужно лишь знать главные правила хранения продуктов. От возможных ошибок предостерегает Илья Орлов, фермер и сыровар из Тамбовской области.

Проще, чем вы думаете! Как приготовить домашний сыр: 6 проверенных рецептов

Сыры в магазинах нынче стали весьма недешевы, да и качество нижнего и среднего ценового сегмента сильно упало. И порой ужасно жалко потраченных на невкусный сыр денег. Есть отличный выход — делать сыр дома! Причем есть множество вариантов, не требующих какого-то особенного молока и добавок вроде пепсина или сычужной закваски.

Еще больше статей на Gastronom.ru