Чуть-чуть гвоздики, корицы и про перец не забудьте: какие специи можно и нужно добавлять в чай

22 января 2025 г.

Мы привыкли добавлять специи в блюда, но почти не добавляем их в напитки, например, чай. А это, уверяет нутрициолог Светлана Синиченко, прекрасная идея. 

Специи придают чаю новые оттенки вкуса и аромата, а еще наполнят его пользой. Что идеально дополнит привычный напиток? В первую очередь это имбирь. Специя улучшит кровообращение, поможет при простудных заболеваниях и избавит от тошноты. Можно натереть корень на терке, а можно нарезать ломтиками и смешать с заваркой.

Куркума известна противовоспалительными свойствами. Ваниль заменит сахар, как и корица в виде палочки и порошка — особенно если добавить к напитку немного меда.

Для заваривания можно взять небольшое количество гвоздики, кардамона, аниса или мускатного ореха.

Из более неочевидных вариантов — черный перец. Он усилит согревающий эффект и заодно нормализует пищеварения. Желательно использовать свежемолотый.

«Эти специи можно комбинировать между собой, создавая различные смеси для чая. Например, популярная индийская смесь масала включает в себя имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и черный перец», — заключила специалист в беседе с порталом sb.by.

Ранее Gastronom.ru рассказал о простом напитке, который избавляет от кашля, заложенности носа и озноба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru