Стало известно, как нельзя хранить сухофрукты: пропадет вкус и заведутся жучки

04 января 2025 г.

Сухофрукты относят к категории «вечных» продуктов. Кажется, что как ни храни их, портиться они не будут. Только это миф, предупредили эксперты.

Если неправильно организовать хранение сухофруктов, они потеряют вкус, аромат и питательные свойства. Все-таки у кураги, изюма и чернослива не зря есть сроки годности. Все рекомендуется употребить в первый месяц после покупки. А если время вышло, то необходимо подобрать для них правильные условия.

Сухофрукты допустимо хранить в плотном бумажном, но не в полиэтиленовом пакете. Пластик не даст запасам «дышать» — значит, рано или поздно на них образуется плесень. Еще лучше убирать продукт в мешочки из натуральных тканей или стеклянные банки с куском пергамента или марли вместо крышки. В такой таре удастся продлить свежесть сушеных фруктов и ягод до 3–5 месяцев.

В емкость, где будут лежать сухофрукты, рекомендуется положить пару веточек мяты. Это отпугнет моль и жучков, сообщило издание News102.

При длительном хранении содержимое пакетов, мешочков и банок придется время от времени перебирать. Так вы будете уверены, что внутри не завелся грибок или насекомые.

Ранее Gastronom.ru подсказал, как хранить оливковое масло, чтобы оно не горчило.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что делать, чтобы орехи и сухофрукты долго хранились и оставались вкусными

Немногие знают, что орехи и сухофрукты требуют специальной обработки перед хранением, иначе они могут быстро испортиться, потерять свой вкус и пользу. Разберемся, что нужно делать, чтобы хранить их всю зиму без потери качества, и как их правильно есть.

10 продуктов, которые нельзя покупать про запас

Все мы любим, когда дом - полная чаша. Но далеко не все полезно иметь в закромах. Некоторые продукты не стоит покупать впрок.

Как правильно мыть, замачивать и хранить сухофрукты

Золотистая курага, сладкий чернослив, ароматная клюква — сухофрукты могут быть не только аппетитным и очень полезным перекусом, но и отличной добавкой к десертам, выпечке, кашам. Но перед любым употреблением нужно позаботиться о безопасности, ведь на производстве их могут обрабатывать химикатами, а при сушке оседают пыль и микробы. Разберемся, как мыть сухофрукты, зачем их замачивать и как хранить, чтобы они оставались вкусными и безопасными.

Еще больше статей на Gastronom.ru