Замороженные продукты, которые всегда нужно иметь под рукой, — вот что советуют заготовить шеф-повара

19 декабря 2024 г.

Запас замороженных продуктов — это экономия времени и средств, ведь там все можно держать под рукой продукты и не бегать в магазин или на рынок. Шеф-повара, эксперты издания EatingWell, подсказали, какие заготовки точно должны быть у вас в холодильнике.

Конечно, в морозилке всегда должен быть запас овощей и фруктов. Заморозка позволяет сохранить сезонные плоды на длительное время, а еще облегчает процесс приготовления блюд из них. Профессионалы советуют помимо стандартных вариантов — вроде перца, моркови, лука, свеклы — заготовить еще зеленый горошек и различные бобовые (например, бобы эдамаме). Их можно добавлять в супы и подавать как полноценные гарниры.

Не стоит забывать про мясо птицы (как целыми тушками, так и кусками или фаршем), рыбу и морепродукты, особенно креветки.

Полезными окажутся заготовки для выпечки и кондитерских изделий. Подойдут пласты слоеного теста. Они пригодятся для быстрой пиццы, слоек и несладких закусок вроде сосисок в тесте.

Для удобства все продукты можно нарезать разными способами. Ту же морковь можно поделить на кубики, брусочки или потереть на терке, чтобы в нужный момент просто взять необходимый вариант и использовать в том или ином блюде. Кроме того, все заготовки должны быть герметично упакованы и промаркированы.

Ранее Gastronom.ru перечислил 11 продуктов, которые нельзя измельчать в блендере.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Можно ли замораживать красную икру для хранения и как это делать

Красная икра – любимый многими и желанный на новогоднем столе продукт. К празднику икра часто дорожает, и хорошая идея – запастись ею заранее. Разбираемся, можно ли заморозить икру и как это сделать.

Диетолог раскрыла секрет, как замораживать продукты без потери вкуса и свойств

Правильное хранение продуктов важно для сохранения их питательных свойств. Существует множество технологий оптимального хранения, среди которых ведущую роль в последние годы занимает заморозка. Врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Кристин Киркпатрик рассказала об эффективности этого метода и его возможных последствиях.

Топ-7 продуктов, которые можно заморозить без потери качества

Надоело страдать от того, что в холодильнике испортилось очередное блюдо, и осознавать, что снова придется выбрасывать еду? Тогда пришло время освоить все навыки хранения в морозильной камере. Разобраться со списком продуктов, которые можно замораживать без потери качества, нам поможет эксперт Юлиана Сергеевна Кузнецова, нутрициолог и диетолог.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как посолить крыжовник, ферментировать грибы и зачем замораживать листья настурции, рассказывают шеф-повара

Лето — время заготовок. Хозяйки варят варенье из вишни и кабачков, солят огурцы, маринуют помидоры и закатывают в банки икру из «синеньких». Своими идеями, что еще можно заготовить впрок, пока сезон в самом разгаре, делятся лучшие шеф-повара.

Как и для чего замораживать торт, апельсины, жир и зелень. 10 полезных советов

Морозильная камера – это не только хранилище для безымянных и забытых продуктов. Это еще и место для невероятного количества экспериментов. Не бойтесь положить туда и хлеб, и торт, и даже оливковое масло. А для того, чтобы сделать все правильно, прочитайте наши советы.

Все, что вам нужно знать про заморозку продуктов на зиму

Начался сезон заготовок. Самый простой, быстрый и полезный способ сохранения фруктов, ягод, зелени и овощей – замораживание. Но прежде чем морозить, их нужно правильно подготовить.

Еще больше статей на Gastronom.ru