Озвучено еще одно удивительное свойство хурмы: повод купить сразу побольше

03 декабря 2024 г.

Зимой любые фрукты становятся незаменимыми. И хотя в холодное время года выбор сезонных продуктов на прилавках скудный, найти дополнительный источник витаминов и минералов вполне реально. Есть, например, цитрусовые и хурма. О ее неожиданных свойствах рассказал диетолог Пабло Охеда в беседе с изданием Cuidate Plus.

О пользе хурмы говорят много. Она является источником бета-каротина, витаминов В, аскорбиновой кислоты, а еще калия, железа и магния. Последняя тройка элементов, как известно, отвечает за крепкий сон.

По словам диетолога, благодаря хурме, в которой присутствует почти половина от суточной нормы минералов, сон становится более глубоким, а засыпание и пробуждение — легкими. Также в ускоренном темпе проходит восстановление организма после перенесенных физических нагрузок — спортсменам это очень важно.

У хурмы низкий гликемический индекс, ее можно на диете. Сахара медленнее поступают в кровь и не вызывают дисбаланса.

Ранее диетолог Наталья Круглова ответила, в каких цитрусовых содержится больше всего витамина С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Почему хурма вяжет и как сделать ее невяжущей

У сладкой и сочной хурмы много поклонников. А у вяжущей — нет. Тем не менее из магазина можно принести плоды разного качества и вкуса. Даже если вам не совсем повезло с уловом, есть несколько способов, как сделать так, чтобы хурма не вязала. Выбирайте любой.

Самое вкусное оранжевое солнце. Как выбирать хурму

Китайский персик, зимняя вишня, сердечная яблоня, оранжевое солнце - как только ласково не называют хурму. Действительно, яркие крупные плоды не могут не радовать глаз. Однако первое впечатление может быть обманчиво: привлекательная на вид хурма может оказаться хоть и сладкой, но совершенно несъедобной. Расскажем как правильно выбрать хурму и как сделать так, чтобы она быстро дозрела в домашних условиях.

Почему в декабре непременно нужно есть хурму. 4 блюда с хурмой для зимних праздников

Хурма вызревает последней из тропических фруктов и в декабре-январе как раз входит в сочный, спелый "бальзаковский" возраст. Увы, сезон ее краток, а много хурмы "живьем" не съешь, да и диетологи не советуют. Поэтому давайте сделаем ее сладость частью рождественско-новогодних блюд. Шеф-повара предлагают готовить с хурмой не только десерты, но и салаты и закуски. Ведь достаточно появиться на столе этому оранжевому огоньку - и сразу вериться, что скоро выйдет солнце и холода пришли не навсегда.

Еще больше статей на Gastronom.ru