Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 декабря 2024 г.
Стало известно, в каких цитрусовых больше всего витамина С

Стало известно, в каких цитрусовых больше всего витамина С

gastronom
02 декабря 2024 г.
0Комментировать

Цитрусовые полезны, с этим никто не спорит. Но в одних фруктах может быть больше витаминов, чем в других, заявила диетолог Наталья Круглова. 

Стало известно, в каких цитрусовых больше всего витамина С
Стало известно, в каких цитрусовых больше всего витамина С (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Апельсины, мандарины, лаймы, лимоны, помело и другие цитрусы содержат в себе немало полезных веществ. Прежде всего их ценят за большое содержание витамина С. С его помощью удается укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, поддержать здоровье сосудов, десен и зубов.

Диетолог в беседе с радио Sputnik отметила, что если выбирать плоды по проценту содержания в них витамина С, то на первое место выйдут наиболее кислые фрукты. Есть загвоздка: много таких — например, лимонов, — съесть не получится. Поэтому эксперт предложила не выбирать один-единственный вариант, а сочетать в рационе разные виды цитрусовых. Для этого есть еще одна причина. За счет пищевых волокон получится избежать резкого подъема сахара в крови или резкого выброса инсулина.

«Поэтому все цитрусовые могут присутствовать даже в рационе людей с нарушением углеводного обмена, с сахарным диабетом или с лишним весом», — полагает Наталья Круглова.

Самыми популярными у россиян остаются апельсины и мандарины. По совету врача, не стоит забывать и о других фруктах. Помело — один из интересных, доступных и полезных вариантов. Ранее Gastronom.ru подробно рассказал о свойствах экзотического плода.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выбираем и не переживаем: как найти самые сладкие мандарины
Выбираем и не переживаем: как найти самые сладкие мандарины

Конец осени и зима — время мандаринов. Насладиться ароматными цитрусовыми можно уже сейчас, нет смысла ждать Новый год. Одна проблема: первый урожай мандаринов может оказаться не таким сладким. Как выбрать самые спелые, сочные и точно не кислые плоды?

При простуде бесполезны: стало известно, кому не стоит есть лимоны
При простуде бесполезны: стало известно, кому не стоит есть лимоны

Спрос на лимоны растет, как только приходят первые холода. Цитрус используют для укрепления иммунитета, но не всем он подходит.

Как правильно сушить апельсины: рецепты и советы
Как правильно сушить апельсины: рецепты и советы

Сушеные ломтики апельсина – это красивое и оригинальное украшение для новогодней елки, блюда или коктейля. При правильной сушке они становятся полупрозрачными словно маленькие витражи. Как готовить и хранить апельсиновые ломтики можно прочитать в нашем руководстве.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 продуктов с наибольшим содержанием витамина С: укрепляем иммунитет
5 продуктов с наибольшим содержанием витамина С: укрепляем иммунитет

Витамин С – мощный антиоксидант, который положительно воздействует на наше здоровье, например, укрепляет иммунитет, улучшает состояние сердца и сосудов, предотвращает возрастные заболевания. К сожалению, организм человека не вырабатывает витамин С, поэтому мы должны ежедневно получать его с пищей. Продукты с большим содержанием витамина С – это не только цитрусовые, как принято считать, но и киви, шиповник, облепиха, клубника, смородина, а еще овощи и зелень: брюссельская капуста и брокколи, сладкий перец, шпинат, петрушка. Рассказываем о самых популярных.

Витамин С: как работает главный защитник иммунитета и в каких продуктах содержится
Витамин С: как работает главный защитник иммунитета и в каких продуктах содержится

Витамин С является одним из самых популярных витаминов в сезон гриппа и простудных заболеваний. Он не обладает волшебным свойством мгновенно «поставить на ноги» больного. Однако его роль в поддержании и укреплении иммунной системы чрезвычайно важна. Каждый год 4 апреля отмечают Всемирный день витамина С.

Яна Фоменко

Почему в 2022 году нужно не только есть, но и готовить цитрусовые
Почему в 2022 году нужно не только есть, но и готовить цитрусовые

Этой зимой мы заявляем новый тренд – увлечение цитрусовыми. Изучаем нотную грамоту и учимся не только есть цитрусовые, но и готовить с ними.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях