Кулинары подсказали, как сварить вкусный компот из кураги за 1 час: повторяйте за ними

22 ноября 2024 г.

Компот из кураги никогда не выходит из сезона. Напиток, если приготовить его по правильной технологии, всегда получается насыщенным, сладким и полезным. 

Gastronom.ru поделился наиболее удачным пошаговым рецептом компота из сухофруктов. Для него понадобятся 300 г кураги, 1,5–2 литра воды, 1 полоска апельсиновой цедры и сахар по вкусу (помните, чем его меньше, тем полезнее компот).

Промойте курагу в воде, а после замочите в теплой воде на 20–30 минут. Пока есть время помыть апельсин: тереть кожуру нужно тщательно, ведь по рецепту нужна именно верхняя часть плода. Как только будете уверены в чистоте, срежьте с цитруса полоску цедры шириной около 1 см.

Положите курагу и апельсиновую цедру на дно кастрюли, добавьте холодную воду и поставьте на средний огонь. Как только будущий компот закипит, переведите огонь на минимальное значение. Пусть все варится еще 20–25 минут.

После приготовления добавьте сахар, процедите компот и оставьте его настояться. А если ждать не хочется, подавайте напиток горячим. От этого он не станет менее вкусным!

Курагу и апельсин не выбрасывайте. Используйте их для приготовления каши на апельсиновом соке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сушить абрикосы в домашних условиях, чтобы курага получилась янтарной и ароматной

Как сушить абрикосы в домашних условиях? В сезон, когда абрикосовые деревья дают обильный урожай, так хочется сохранить эти фрукты на весь год. Еще бы, ведь они очень вкусные, ароматные и невероятно полезные, поэтому кроме варений, компотов и сиропов, можно и нужно готовить домашние сухофрукты — курагу, урюк и кайсу. Это совсем не сложно, особенно если знать некоторые тонкости, а уж если в вашем распоряжении есть дегидратор, духовка с конвекцией или аэрогриль, то дело остается совсем за малым — просто запастись абрикосами.

Как приготовить компот из кураги: секреты идеального вкуса

Сухофрукты издавна были продуктами русской кухни: засушенные ягоды, яблоки и груши. Сегодня к ним присоединились изюм, чернослив, курага. Из последней получаются на удивление вкусные компоты. Правда, для этого нужно знать некоторые секреты.

Идеальный компот из кураги

Идеальный компот из кураги берет от плодов все полезные качества. Буквально горсть фруктов, распаренных в воде — и освежающий вкусный напиток уже на вашем столе. Приготовить компот из кураги можно в любое время года, независимо от сезона. И уж точно он будет полезнее сладкой газировки. Особое пожелание: готовьте компот из кураги детям, им точно понравится! А так как калорийность компота из кураги невысока, его можно порекомендовать в качестве диетического напитка и тем, кто худеет. Наш пошаговый рецепт подскажет, как варить компот из кураги правильно.

Еще больше статей на Gastronom.ru