Бояться нечего: ученые обнаружили неожиданную пользу пальмового масла

08 ноября 2024 г.

В сознании россиян пальмовое масло — это чистый вред. Его ищут на этикетках, а когда находят, откладывают продукт подальше. Однако фармаколог Олег Медведев посоветовал не демонизировать продукт. Мы ничего не знали о его реальной пользе. 

Китайские ученые установили, что употребление пальмового масла не ведет к атеросклерозу, а, наоборот, защищает от него. Этот вывод кажется удивительным, но его доказали в ходе серии экспериментов.

Выяснилось, что продукт обеспечивает правильную работу эндотелиальных клеток сосудов, их внутренней оболочки, в результате чего снижается риск образования холестериновых бляшек.

Однако атеросклероз — не единственное, от чего защищает пальмовое масло. Оно также борется с риском гипертензии, сахарного диабета, онкологии, уточнил Олег Медведев в разговоре с «Общественной службой новостей».

В масле есть жирная пальмитиновая кислота — она и отвечает за его свойства. Ради нее продукт стоит употреблять на регулярной основе и не обращать внимание на «страшилки».

Ранее Gastronom.ru узнал, кому нельзя есть сливочное масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пальмовое масло – зло или нет?

Индустрия производства пальмового масла печально известна тем, что выжигает тропические леса, вытесняет аборигенов, выбрасывает тонны углекислого газа в атмосферу, ставит орангутангов и суматранских носорогов на грань исчезновения. Этого масла стало так много, что кажется, будто его добавляют везде: и в мороженое, и в помаду, и в детское питание. На телевидении его проклинают, многие боятся его есть.

Названа неожиданная польза пальмового масла

В последнее время стало традицией говорить о вреде пальмового масла при добавлении его в продукты. Но оказывается, этот продукт в нерафинированном виде приносит ощутимую пользу.

Учёные назвали неожиданный эффект употребления растительных масел

В последние годы часто можно слышать о том, что растительные масла благоприятно влияют на здоровье организма и их нужно употреблять на постоянной основе. Однако вот что говорят учёные.

Еще больше статей на Gastronom.ru