Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 октября 2024 г.
Зря ругали! Диетолог раскрыла неожиданную пользу белого хлеба

Зря ругали! Диетолог раскрыла неожиданную пользу белого хлеба

gastronom
21 октября 2024 г.
0Комментировать

Белый хлеб — главный враг всех россиян? Диетолог Юлия Чехонина восстановила репутацию продукта и развеяла главные мифы о нем. 

Зря ругали! Диетолог раскрыла неожиданную пользу белого хлеба
Зря ругали! Диетолог раскрыла неожиданную пользу белого хлеба

Выпечку из рафинированной муки действительно советуют исключить из рациона, если присутствует риск ожирения или есть фоновые заболевания, которые не предполагают употребление сдобы. Однако назвать хлеб «вредным» или даже «опасным» для здоровья продуктом нельзя.

Так, причиной набора веса часто становится не сам белый хлеб, а то, с чем его подают. Обычно это колбаса, сыр, масло. Так формируется повышенная калорийность рациона. Здесь совсем не важен сорт хлеба: цельнозерновой, но с орехами и сухофруктами, может оказаться более калорийным.

В некоторых случаях белый хлеб оказывается и вовсе незаменимым. Например, при воспалительных патологиях кишечника, желудка и других органов пищеварения разрешается есть только белый хлеб из муки высшего сорта в подсушенном виде.

Диетолог в беседе с «Газетой.ru» посоветовала не судить хлеб по цвету. Если нет четких противопоказаний, данных врачом, то есть можно и белый, и черный, и серый хлеб. В них обычно от 230 до 300 ккал, заключила Юлия Чехонина.

Ранее Gastronom.ru со ссылкой на профессионального хлебопека рассказал, как выбрать в магазине настоящий ржаной хлеб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нужно ли отказываться от хлеба на диете: диетолог Соломатина все объяснила
Нужно ли отказываться от хлеба на диете: диетолог Соломатина все объяснила

Хлеб с незапамятных времен считался основой рациона человека, наравне с водой и солью. Но нередко от него хотят отказаться. Не станет ли это проблемой?

Почему в СССР хлеб был вкуснее? Блогер разгадал секрет выпечки из прошлого
Почему в СССР хлеб был вкуснее? Блогер разгадал секрет выпечки из прошлого

Сегодня на полках магазинов можно найти десятки, если не сотни видов хлеба. Но многие люди до сих пор вспоминают хлеб из СССР и считают его эталонным. Почему?

Вечное противостояние: нужно ли заменять хлеб хлебцами?
Вечное противостояние: нужно ли заменять хлеб хлебцами?

Когда человек из-за диеты стремится отказаться от хлеба, он ищет различные альтернативы. Выбор сразу падает на хлебцы. Но стоит ли доверять им? Ценными советами поделилась диетолог Елена Соломатина.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пшеничный хлеб

ПРОДУКТ

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб — хлебобулочное изделие, изготовленное из пшеничной муки с добавлением воды, дрожжей или закваски, соли и иногда сахара, жиров. Имеет мягкую пористую структуру, светлую корку, нейтральный или слегка сладковатый вкус и, разумеется, тонкий аромат, который сложно спутать с чем-либо еще. По цвету мякиш бывает от светло-кремового до золотистого, а сама буханка может быть как традиционной округлой, так и вытянутой формы.

Врач Королева рассказала, как правильно есть белый хлеб
Врач Королева рассказала, как правильно есть белый хлеб

На 100 грамм пшеничного хлеба приходится 50,61 грамм углеводов. Именно поэтому когда мы кушаем с хлебом, насыщение наступает быстрее. Но не всегда после этого самочувствие остается хорошим. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева рассказала телеканалу Москва 24, почему так происходит.

Что случится, если вы откажетесь от хлеба и выпечки: 3 вау-эффекта
Что случится, если вы откажетесь от хлеба и выпечки: 3 вау-эффекта

Мы много раз слышали: мучное есть вредно. Давайте разберемся, что произойдет с организмом, если отказаться от булочек и ватрушек.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях