Такой ужин врагу не отдавать! Узнали, как приготовить салат с курицей и макаронами под красочной заправкой

30 октября 2024 г.

Если верить известной поговорке, ужин следует отдавать врагу. На самом же деле оставаться без вечернего приема пищи необязательно — главное, чтобы он был легким и полезным. Прямо как салат с пастой от Gastronom.ru!

Для приготовления салата понадобятся 200 г филе куриной грудки, 200 г пасты, 2 початка кукурузы, салатные листья, 1 авокадо, 50 г твердого сыра, 8 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы, ¼ ч. л. острого красного перца, соль и перец по вкусу.

Для заправки возьмите готовый песто или 1 пучок базилика, 6 ст. л. оливкового масла, 20 г тертого пармезана, 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. лимонного сока (все ингредиенты потребуется смешать в блендере и измельчить до однородности).

Отварите пасту, откиньте ее на дуршлаг. Куриное филе нарежьте на ломтики или кубиками. Добавьте к грудке песто, перец и соль. Затем обжарьте птицу на среднем огне в течение 10 минут.

Початки кукурузы обжарьте на оливковом масле до золотистости, а после срежьте зерна. Можно использовать и консервированную кукурузу, но со свежей получается лучше.

Финальный ингредиент — авокадо — нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы плод не потемнел.

Заправка готовится еще проще. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. лимонного сока, горчицей, перцем и солью. Взбейте получившуюся массу.

Осталось только собрать салат. Переложите продукты в большой салатник, добавьте оставшийся соус песто, заправку. Нарвите листья салата и тщательно все перемешайте. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим — как вам нравится.

Ранее стало известно, как сварить прозрачный бульон с первой попытки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Бомбей

Салат Бомбей из баклажанов с помидорами, как это ни удивительно, никакого отношения к индийской кухне не имеет. И к городу Мумбаи, который до 1995 года назывался Бомбеем, соответственно тоже. Загадочное название возникло, очевидно, на кухне какого-то ресторана, как и многие другие подобные названия. В любом случае, идея этого легкого и в то же время сытного салата со сложносочиненной заправкой в паназиатском стиле, безусловно, навеяна теплым юго-восточным ветром. Основу этого вкуснейшего салата составляют жареные во фритюре кусочки баклажанов, золотистые и аппетитно хрустящие. Спелые сочные помидоры сочетаются с ними идеально. Мы включили в наш рецепт листья салата романо, но их можно заменить на шпинат или руколу. Или вообще убрать. А вот кинзу и семена кунжута непременно стоит оставить.

Салат со стейком из говядины

Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан. Нежный стейк дополняется свежими помидорами, хрустящим салатом, кубиками сыра и заправкой из ароматной горчицы с оливковым маслом. Выглядит салат достаточно брутально, но внешность бывает обманчива. Вкус блюда настолько утонченный, в нем такое богатство оттенков, что все оценят его по достоинству: и суровые мясоеды, и рафинированные любители овощей и большие поклонники сыра. Для салата лучше всего выбирать нежирные и нежные части говядины — филе или вырезку.

Салат из помидоров с моцареллой

Сочетание помидоров и моцареллы в салате — всегда беспроигрышный вариант. А если добавить сладкие зерна молодой кукурузы и приправить пикантной заправкой из авокадо, то вкус заиграет новыми красками. Предлагаем вам положить в этот салат разноцветные помидоры: необязательно брать черри, главное, чтобы томаты были спелые и ароматные. Свежую кукурузу можно заменить консервированной. Вместо романо можно взять хрустящий айсберг, рукколу или смесь салатных листьев. Лук советуем замариновать: уйдет резкая горечь и проявится природная сладость этого овоща.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru