1. Главная
  2. Новости
gastronom
30 октября 2024 г.
Такой ужин врагу не отдавать! Узнали, как приготовить салат с курицей и макаронами под красочной заправкой

Такой ужин врагу не отдавать! Узнали, как приготовить салат с курицей и макаронами под красочной заправкой

gastronom
30 октября 2024 г.

Если верить известной поговорке, ужин следует отдавать врагу. На самом же деле оставаться без вечернего приема пищи необязательно — главное, чтобы он был легким и полезным. Прямо как салат с пастой от Gastronom.ru!

Такой ужин врагу не отдавать! Узнали, как приготовить салат с курицей и макаронами под красочной заправкой
Такой ужин врагу не отдавать! Узнали, как приготовить салат с курицей и макаронами под красочной заправкой

Для приготовления салата понадобятся 200 г филе куриной грудки, 200 г пасты, 2 початка кукурузы, салатные листья, 1 авокадо, 50 г твердого сыра, 8 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы, ¼ ч. л. острого красного перца, соль и перец по вкусу.

Для заправки возьмите готовый песто или 1 пучок базилика, 6 ст. л. оливкового масла, 20 г тертого пармезана, 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. лимонного сока (все ингредиенты потребуется смешать в блендере и измельчить до однородности).

Отварите пасту, откиньте ее на дуршлаг. Куриное филе нарежьте на ломтики или кубиками. Добавьте к грудке песто, перец и соль. Затем обжарьте птицу на среднем огне в течение 10 минут.

Початки кукурузы обжарьте на оливковом масле до золотистости, а после срежьте зерна. Можно использовать и консервированную кукурузу, но со свежей получается лучше.

Финальный ингредиент — авокадо — нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы плод не потемнел.

Заправка готовится еще проще. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. лимонного сока, горчицей, перцем и солью. Взбейте получившуюся массу.

Осталось только собрать салат. Переложите продукты в большой салатник, добавьте оставшийся соус песто, заправку. Нарвите листья салата и тщательно все перемешайте. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим — как вам нравится.

Ранее стало известно, как сварить прозрачный бульон с первой попытки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Бомбей
Салат Бомбей

Салат Бомбей из баклажанов с помидорами, как это ни удивительно, никакого отношения к индийской кухне не имеет. И к городу Мумбаи, который до 1995 года назывался Бомбеем, соответственно тоже. Загадочное название возникло, очевидно, на кухне какого-то ресторана, как и многие другие подобные названия. В любом случае, идея этого легкого и в то же время сытного салата со сложносочиненной заправкой в паназиатском стиле, безусловно, навеяна теплым юго-восточным ветром. Основу этого вкуснейшего салата составляют жареные во фритюре кусочки баклажанов, золотистые и аппетитно хрустящие. Спелые сочные помидоры сочетаются с ними идеально. Мы включили в наш рецепт листья салата романо, но их можно заменить на шпинат или руколу. Или вообще убрать. А вот кинзу и семена кунжута непременно стоит оставить.

Салат со стейком из говядины
Салат со стейком из говядины

Если вы еще не готовили салат со стейком из говядины, то можете сделать это прямо сейчас. И буквально через полчаса у вас на столе появится изысканное блюдо. Рецепт простой, включает всего пять основных ингредиентов — это говядина, помидоры, романо, горчица и пармезан. Нежный стейк дополняется свежими помидорами, хрустящим салатом, кубиками сыра и заправкой из ароматной горчицы с оливковым маслом. Выглядит салат достаточно брутально, но внешность бывает обманчива. Вкус блюда настолько утонченный, в нем такое богатство оттенков, что все оценят его по достоинству: и суровые мясоеды, и рафинированные любители овощей и большие поклонники сыра. Для салата лучше всего выбирать нежирные и нежные части говядины — филе или вырезку.

Салат из помидоров с моцареллой
Салат из помидоров с моцареллой

Сочетание помидоров и моцареллы в салате — всегда беспроигрышный вариант. А если добавить сладкие зерна молодой кукурузы и приправить пикантной заправкой из авокадо, то вкус заиграет новыми красками. Предлагаем вам положить в этот салат разноцветные помидоры: необязательно брать черри, главное, чтобы томаты были спелые и ароматные. Свежую кукурузу можно заменить консервированной. Вместо романо можно взять хрустящий айсберг, рукколу или смесь салатных листьев. Лук советуем замариновать: уйдет резкая горечь и проявится природная сладость этого овоща.

40 мин

Мария Зиновьева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях