Для приготовления салата понадобятся 200 г филе куриной грудки, 200 г пасты, 2 початка кукурузы, салатные листья, 1 авокадо, 50 г твердого сыра, 8 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы, ¼ ч. л. острого красного перца, соль и перец по вкусу.
Для заправки возьмите готовый песто или 1 пучок базилика, 6 ст. л. оливкового масла, 20 г тертого пармезана, 1 зубчик чеснока и 1 ст. л. лимонного сока (все ингредиенты потребуется смешать в блендере и измельчить до однородности).
Отварите пасту, откиньте ее на дуршлаг. Куриное филе нарежьте на ломтики или кубиками. Добавьте к грудке песто, перец и соль. Затем обжарьте птицу на среднем огне в течение 10 минут.
Початки кукурузы обжарьте на оливковом масле до золотистости, а после срежьте зерна. Можно использовать и консервированную кукурузу, но со свежей получается лучше.
Финальный ингредиент — авокадо — нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы плод не потемнел.
Заправка готовится еще проще. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. лимонного сока, горчицей, перцем и солью. Взбейте получившуюся массу.
Осталось только собрать салат. Переложите продукты в большой салатник, добавьте оставшийся соус песто, заправку. Нарвите листья салата и тщательно все перемешайте. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим — как вам нравится.
Ранее стало известно, как сварить прозрачный бульон с первой попытки.
Пока нет комментариев