Стало известно, кому нельзя есть квашеную капусту

09 октября 2024 г.

С одной стороны, квашеная капуста — это богатый источник пробиотиков, витамина С и других веществ. Они налаживают работу ЖКТ и укрепляют иммунитет. Также в ней есть молочнокислые бактерии, которые продуцируют молочную кислоту и улучшают усвоение ряда минералов. 

Несмотря на это, гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что многим капусту есть нельзя ни при каких условиях.

Так, в ферментированных продуктах обычно содержится много соли, поэтому при гипертонии или заболеваниях почек квашеная капуста в больших количествах противопоказана. Кстати, если и есть капусту, то отдельно от других солений. Иначе произойдет перепотребление натрия со всеми вытекающими последствиями.

Людям с язвенным поражением желудка или кишечника, острыми воспалительными процессами, локализованными в любом отделе ЖКТ, или синдромом раздраженного кишечника от закуски придется отказаться насовсем. Иначе о себе напомнят спазмы, боли и вздутие, отметила врач в беседе с «Доктор Питер».

При отсутствии противопоказаний капусту можно есть по 100–200 г в день. Это покроет суточную потребность в витаминах и минералах, но не приведет к появлению отеков, проблемам с пищеварением и повышению давления.

Ранее «Гастроном» подробнее рассказал и о явных преимуществах квашеной капусты. О них не стоит забывать!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Польза и вред капусты для организма

В погоне за модными суперфудами мы часто забываем о проверенных продуктах, способных не только насытить, но и укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, снизить риск хронических заболеваний. Белокочанная, краснокочанная капуста и другие ее виды: в чем польза и вред этого овоща для здоровья человека, что полезного содержится в капусте, в каком виде лучше ее употреблять и что приготовить?

Как похудеть на квашеной и тушеной капусте: объясняет врач

До весны остается всего несколько дней, и многие начинают задумываться, как вернуть стройную талию и подготовиться к теплому сезону. Врач-диетолог Елена Соломатина предлагает воспользоваться доступным и безопасным продуктом –капустой.

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста века назад со времени сбора и до наступления весны и появления молодой зелени обеспечивала людей витамином С и другими полезными веществами. Ее широко использовали и в народной медицине. Как и прежде, сейчас белокочанную капусту едят сырой и тушеной, ее квасят и используют для начинки пирогов — во всех видах она уместна и хороша.

Еще больше статей на Gastronom.ru