Британских школьников на уроках физики будут кормить мороженым

21 августа 2024 г.

Физика становится гораздо интереснее и проще, когда можно увидеть ее действие наглядно. Поэтому в Великобритании в школьную программу хотят включить уроки, на которых дети будут знакомиться с азами этого предмета, например, в процессе поедания мороженого.

На примере мороженого, которое они смогут съесть прямо на уроке, школьники узнают о понятиях нагревания и остужения, что такое температура и как этот феномен работает. Кроме того, в рамках нового предмета детей научат, как правильно месить тесто, вскапывать землю, сажать растения. Ученики приобретут и другие полезные практические навыки. Учителя выступают за то, чтобы на уроках использовалась музыка и свет, а школьники самостоятельно выращивали овощи прямо в классе.

Королевские научные общества считают, что данная реформа поможет сгладить неравенство в обучении наукам, технологиям, инжинирингу и математике, так как новый формат делает эти предметы доступными для понимания детьми. В свою очередь, это даст ученикам больше возможностей в дальнейшем, например, при выборе специальности.

В Великобритании обеспокоены дисбалансом количества часов, отведенных с одной стороны на математику и английский, а с другой — на естествознание: первые значительно перевешивают. Поэтому новый предмет не только сделает интересной и прикладной, но и выровняет дисбаланс между предметами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Охлаждение и заморозка: 12 лайфхаков как использовать научные знания на кухне

На уроках физики часто показывали интересные опыты, вот только как применять их в кулинарии – не рассказали. Пора закрепить знания с прикладной точки зрения. Например, что вы знаете о бытовом холоде, кроме того, что он есть в холодильнике? А ведь низкая температура дает немало возможностей.

Вкусная французская ватрушка с творогом

Очень вкусная французская ватрушка с творогом получится, если добавить в творог сливки, а яичные белки взбить отдельно от желтков. В этом случае начинка будет необыкновенно нежной. А чтобы она не была жидкой, добавьте в нее кукурузный крахмал. Именно так делают начинку для творожного пирога — gâteau au fromage blanc — по французским рецептам. Такой пирог еще называют французским чизкейком. Французский фромаж блан не является полным аналогом нашего творога, но ближе к нему, чем другие свежие сыры. Он скорее напоминает мягкий диетический творог. Поэтому распространенное в России название «Французская ватрушка с творогом» — это в некотором смысле смесь «французского с нижегородским». Но не будем придираться к словам, а испечем вкуснейший пирог с творожным кремом во французском стиле.

Еще больше статей на Gastronom.ru