"Магнит" узнал, какое мороженое больше всего любят в России

"Магнит" узнал, какое мороженое больше всего любят в России

Бьющая рекорды жара стала причиной того, что, по сравнению с прошлым июнем, в этом объем продажи мороженого сильно возрос.

"Магнит" узнал, какое мороженое больше всего любят в России
"Магнит" узнал, какое мороженое больше всего любят в России (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как показывает статистика, больше всего увеличилась популярность фруктового льда: по сравнению с прошлым годом этот вид мороженого покупали в 1,6 раза больше. Самым любимым типом лакомства остается мороженое в вафельном стаканчике, спрос на которое вырос на треть. Кроме того, как оказалось, покупатели «Магнита» любят и эскимо, продажи которого выросли на 36%. Увеличилась популярность и мороженого в ванночках и ведерках: такое стали покупать на 40% чаще. Спрос повысился также и на весовое мороженое, продажи которого выросли на 21%.

Всего в «Магните» стали покупать на 27% больше охлаждающего лакомства, чем в прошлом году.

Gastronom.ru провел опрос среди читателей, который позволил выявить, как они предпочитают есть мороженое. Наименее популярными оказались эскимо на палочке и десерт, украшенный фруктами и ягодами (по 13%). На третьем месте — мороженое в вафельном стаканчике или рожке: этот его вид набрал 23%. Один из любимейших способов есть мороженое среди читателей Gastronom.ru — это положить его в креманку с вареньем: 23% опрошенных отметили этот вариант. Наконец, больше всего читателям приходится по душе старый добрый способ есть мороженое прямо ложкой из банки — его выбрали 27% опрошенных.

Из-за аномальной жары, которая пришла вместе с наступлением июля, мороженое может казаться одним из немногих способов охладиться. Однако стоит обратить внимание на то, что это не всегда так. О том, почему не рекомендуется есть мороженое в жару, Gastronom.ru писал здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
193 рецептов
Домашние щербеты
11 рецептов
«Магнит» отмечает тридцатилетие
«Магнит» отмечает тридцатилетие

«Магнит», один из ведущих ритейлеров в России, отмечает тридцатилетие. За эти годы был проделан долгий путь от скромного краснодарского дистрибьютора до одной из крупнейших российских компаний. Сегодня «Магнит» — это огромная сеть магазинов, производитель собственных продуктов питания и успешный логистический оператор.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях