Эксперт назвал продукты, полезные для здоровья печени и желудка

13 августа 2024 г.

Эти семь продуктов содержат антиоксиданты, полезные соединения и жиры, которые помогают снизить окислительный стресс, а также позитивно влияют на способность тела к восстановлению. Что же нужно есть, чтобы ощутить на себе этот эффект?

Куркума

В этой приправе содержится куркумин, который оказывает положительный эффект на состояние печени и желудка. Куркуму можно добавлять в еду и напитки: это улучшит пищеварение, облегчит боль и придаст сил.

Листовая зелень

Листовая зелень богата питательными веществами, которые способствуют выводу токсинов из печени и поддерживают здоровье клеток. Кроме того, ежедневное употребление зелени в пищу положительно влияет на здоровье кожи.

Жирная рыба

Селен и другие антиоксиданты, которые содержатся в рыбе, также помогают при проблемах с печенью. А омега-3 поддерживает работу кишечника и даже гормональной системы. Это необходимое для правильного метаболизма и хорошего настроения вещество, считает эксперт Ральф Валдо.

Продукты с пробиотиками

Пробиотики позволяют облегчить симптомы желудочно-кишечных расстройств за счет своей способности улучшать пищеварение и подвижность кишечника. Эти бактерии содержатся в том числе в йогуртах, кефире, кимчи и квашеной капусте. Ежедневное употребление этих продуктов в пищу может не только положительно сказаться на здоровье печени и желудка, но и снизить тревожность, улучшить настроение и укрепить иммунитет.

Чай с имбирем и куркумой

Такое сочетание делает этот напиток натуральным, но при этом действенным средством для вывода токсинов из печени и здоровья желудка.

Крестоцветные овощи

В эту группу продуктов входит капуста и родственные ей овощи. Они богаты антиоксидантами, среди которых витамины C и E, которые позволяют снизить окислительный стресс. Это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на печень и желудок.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая способствует улучшению пищеварения и защищает слизистую оболочку кишечника.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печень, сердце или язык, какие субпродукты самые полезные

Печень, сердце, язык и другие субпродукты – это очень вкусно и полезно. Увы, про них часто незаслуженно забывают из-за того, что не умеют готовить или просто считают продуктами второго сорта. Это в корне не верно! Рассказываем, какие бывают субпродукты, и что из них стоит есть регулярно.

Эксперты Роскачества рассказали, чем полезна куриная печень

Куриная печень названа одним из самых полезных продуктов: она поможет избежать стрессов и даже похудеть, если ее правильно приготовить.

5 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в июне

Лето больше не нужно ждать — оно уже наступило. Как и сезон высоковитаминизированных продуктов. Рассказываем, за чем охотиться на рынках и в супермаркетах в ближайшие 30 дней. И что делать с найденными гастрономическими трофеями на кухне в городской квартире или на даче.

Еще больше статей на Gastronom.ru