Трехкратный чемпион назвал самый лучший десерт в Олимпийской деревне

01 августа 2024 г.

Ранее некоторые спортсмены, принимающие участие в Олимпиаде, которая проходит во Франции, жаловались на качество еды в Олимпийской деревне. Однако есть одно блюдо, которое вызывает восторг у многих участников мероприятия.

Первым, кто по достоинству оценил этот десерт, стал норвежский пловец Хенрик Кристиансен, трижды победитель Олимпиады. На своей странице в TikTok спортсмен опубликовал более десяти видео, в которых он нахваливает шоколадные маффины, называя их единственным положительным впечатлением от Олимпийской деревни.

Кристиансену настолько понравились эти шоколадные маффины, что он присвоил им 11 баллов из 10. В его TikTok есть видео, на которых спортсмен гуляет по олимпийской деревне с охапкой маффинов и наблюдает за закатом — с маффином. В самом популярном видео другой норвежский пловец Николас Лиа говорит своему коллеге: «Складывается впечатление, что ты тут только ради шоколадных маффинов», после чего камера показывает смущенное лицо Кристиансена, испачканное шоколадом.

National Public Radio сообщает, что другим спортсменам маффины тоже пришлись по душе. Так, атлет Гэбби Томас оценила вкус этого десерта на 9.8, вычтя несколько баллов за то, что эти маффины слишком быстро заканчиваются. Теперь среди участников Олимпиады ходят слухи и мемы, что виновником «дефицита» и является Кристиансен.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадные маффины в чашках

Шоколадные маффины в чашках это удивительное изобретение! Трудно поверить, но у вас есть реальная возможность приготовить десерт буквально за 5-10 мин. Все, что для этого потребуется это наличие мощной микроволновки, по паре ложек какао, сахара и муки, яйцо и полстакана молока! Готовят маффины в чашках, в них же и подают на стол. Лучше всего есть маффины теплыми, прямиком из печи, хотя и остывшие они остаются очень мягкими и нежными, а шоколадное тесто совсем не оседает. При желании вы можете украсить выпечку, посыпав верхушки маффинов сахарной пудрой или покрыв растопленным шоколадом либо глазурью.

Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус

Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины - тот самый случай: состав продуктов в них типичный для кексового теста, но и в рецептуре, и в процессе есть свои секреты. Давайте испечем идеальные маффины!

Веганские шоколадные маффины

Хочется побаловать себя чем-то сладким, но без вреда для фигуры? Тогда веганские шоколадные маффины станут отличным решением. В них нет глютена, рафинированного сахара и ингредиентов животного происхождения. Готовить их совсем быстро, а эффект на гостей эти тёплые родственники кексов с яркой апельсиновой начинкой производят феноменальный. Сочетание шоколада и апельсинов, кажется, создано на небесах. Недаром один из самых популярных видов шоколада с добавками – это именно шоколад с добавлением апельсиновой цедры. И, кстати, джем для начинки можно выбрать также в отделе здорового питания вашего любимого магазина. Он может быть не только апельсиновым – экспериментируйте! Чашечка кофе, шоколадный маффин с яркой сердцевинкой джема – и пусть все проблемы останутся где-то далеко-далеко.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кто, как и чем кормит олимпийцев в Пекине

Еда и её приготовление – неотъемлемая часть Олимпийских игр, ведь для спортсменов питание – важнейший источник энергии для олимпийских побед. Известно, что организаторы зимних игр в Пекине идут на всё, чтобы противостоять пандемии. Они даже наняли роботов-поваров для приготовления еды в олимпийской деревне.

Чем кормили иностранных туристов и что впервые попробовали москвичи во время Олимпиады-80

19 июля исполнилось 40 лет со дня открытия Олимпиады-80 в Москве. Это было грандиозное событие для страны, спортсменов, зрителей и для города. Благодаря материалам, предоставленным Главархивом столицы, мы узнали, где, как и чем кормили зарубежных гостей Москвы и какими гастрономическими новинками поражали её жителей.

Французы стали чемпионами мира по кондитерскому искусству

В Лионе прошел финал XV ежегодного Кубка мира по кондитерскому искусству: золото завоевала Франция, а Япония и Швейцария получили второе и третье место.

Еще больше статей на Gastronom.ru