Росстат выяснил, остались ли в России семьи, у которых нет денег на еду

25 июля 2024 г.

Росстатом был опубликован статистический бюллетень, который определил доходы, расходы и потребление домашних хозяйств за 2023 год. Некоторые показатели побили рекорд 2004 года.

Число семей, которые могут позволить себе все необходимое, выросло относительно показателя предшествующего года с 2,7% до 3,4%. Максимум был достигнут в 2019 году, когда это число составляло 3,5%.

Количество домохозяйств, которым хватает денег на все бытовые потребности, но которые не могут приобрести машину, квартиру или дачу, составило 36,6%. Число семей, которым не хватает денег на товары длительного пользования, сократилось на 1%.

Доля домохозяйств, которые не всегда могут позволить себе покупку одежды и оплату ЖКХ, также снизилась с 12,9% до 11,2%.

При этом, согласно Росстату, в России не осталось семей, у которых нет денег за еду.

Сообщается, что в 2023 году заработная плата увеличилась на 14,1% по сравнению с предыдущим годом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

У почти половины жителей России денег хватает только на еду и одежду

Согласно данным Росстата за четвёртый квартал 2018 года, почти половине российских семей денег хватало только на товары первой необходимости. Финансовой возможности приобретать товары длительного пользования у многих россиян просто нет.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соленые грузди (холодным способом)

Соленые грузди – настоящий деликатес. Приготовленные холодным способом, они получаются плотными, в меру солеными и очень ароматными. При этом прекрасно держат форму и сохраняют характерный грибной хруст. Существует множество видов груздей – белые, черные, золотисто-желтые, болотные и т. д. Все они считаются съедобными, однако именно белый груздь особенно ценится гурманами по всему миру. Обращаем ваше внимание, что соль в этом рецепте – главный консервант, поэтому уменьшать ее количество не следует. Если готовые грибы кажутся вам слишком солеными, перед подачей на стол ненадолго положите их в холодную воду, а затем хорошо обсушите.

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья

Мы привыкли к грибам в самых разных видах: жаренным с картошкой, маринованным в банках или сваренным в ароматном супе. Но представьте себе грибную аджику, масло из черных лисичек или варенье, в котором вместо ягод кусочки грибов... Расскажем, как делают эти необычные продукты и с какими блюдами они сочетаются.

Еще больше статей на Gastronom.ru