Рейтинг@Mail.ru
Айс-латте дома делают неправильно: бариста рассказал, в чем главные ошибки

Айс-латте дома делают неправильно: бариста рассказал, в чем главные ошибки

Эля Газина
27 августа 2025 г.
0Комментировать

Айс-латте, на первый взгляд, несложно повторить дома. Но большинство людей с задачей не справляются — напиток все равно получается не таким, как в кофейнях.

Айс-латте дома делают неправильно: бариста рассказал, в чем главные ошибки
Айс-латте дома делают неправильно: бариста рассказал, в чем главные ошибки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Владелец кофейни и автор TikTok-блога Джош (@joshdrinkscoffee) объяснил The Mirror, почему привычный способ приготовления холодного кофе превращает напиток в «водянистую смесь молока и кофе».

«Самое главное при приготовлении латте со льдом — это порядок, в котором вы собираете напиток», — уточнил бариста.

Самая частая ошибка — наливать горячий эспрессо прямо на лед. В этот момент кубики начинают стремительно таять и разбавляют латте.

Вторая распространенная оплошность непрофессионалов — добавление сиропа, сахара или меда в уже в готовый напиток. В холодной жидкости подсластитель не растворяется, оседает на дне и не дает вкуса.

Чтобы айс-латте получился насыщенным и гармоничным, Джош советует действовать так. Сначала требуется смешать горячий эспрессо с подсластителем в отдельной емкости — так сладость равномерно распределится. Затем можно добавить молоко. Когда кофе, сироп или сахар и молоко смешаны, все выливается в стакан с кубиками льда. Так вкус раскроется лучше всего.

Ранее была найдена ускоряющая потерю веса заправка для салатов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе с апельсиновым соком: как приготовить бамбл дома
Кофе с апельсиновым соком: как приготовить бамбл дома

Как приготовить кофе с апельсиновым соком — один из самых популярных летних запросов. Этот освежающий напиток носит название «бамбл-кофе» и становится настоящим спасением в жару. Заварите крепкий кофе, добавьте апельсиновый сок, немного сиропа и лед. Просто, но удивительно вкусно.

Обжаривается на освященном оборудовании — что еще особенного в кофе из Валаама
Обжаривается на освященном оборудовании — что еще особенного в кофе из Валаама

Недавно в Валаамском монастыре, который находится на архипелаге в Ладожском озере, стали готовить кофе и продавать его на маркетплейсах. Послушник Александр, ответственный за этот проект, в беседе с РИА рассказал об особенностях процесса.

«Облачный кофе»: летний тренд из TikTok оказался полезным для здоровья
«Облачный кофе»: летний тренд из TikTok оказался полезным для здоровья

Так называемый «облачный кофе» всего за несколько недель стал настоящей звездой социальных сетей.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях