31 октября 2011 / Нина Камышева

Жирная еда – залог хорошего настроения

Преступная тяга к запретному плоду – мороженому, шоколаду, чипсам - вовсе не преступна. К жирному нас тянет не из-за отсутствия силы воли и несдержанности в привычках. Все гораздо сложнее и интереснее – мы по-настоящему нуждаемся в этих продуктах, чтобы сохранить бодрость духа и психоэмоциональное здоровье.
  • Жирная еда – залог хорошего настроения

К таким выводам пришли немецкие исследователи психосоматики из университета в Тюбингене. Чтобы узнать, как жирные продукты влияют на наш мозг, они напоили добровольцев: половина получила простой подсоленный раствор, другая – такой же раствор, но содержащий жирные кислоты.

После чего подопытным дали послушать музыку – и композиции, навевающие грусть, и нейтральные по эмоциональной окраске музыкальные фрагменты. Выяснилось, что те добровольцы, кто получил с напитком жирные кислоты, к грустной музыке оказались далеко не так чувствительны, как другая группа.

Это стало ясно и по результатам заполнения ими опросников, и благодаря исследованию активности разных зон мозга, «ответственных» за чувство грусти.

Так что, нам теперь делать – есть чипсы против осенней хандры? На самом деле можно попробовать полумеру: подержать во рту жирный продукт, а потом выплюнуть, тем самым обманув организм. Но на это, как нам кажется, нужна еще большая сила воли.

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Технология похудения

Технология похудения

В очередной раз не смогли проявить силу воли и отказались от мысли похудеть? К следующей диете ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость из Находки 2 ноября 2011

"Подержать жирный продукт во рту и выплюнуть." Я видела по ТВ сюжет и в нем гимнастка, очень известная, говорила что тренер советовала девочкам-гимнасткам именно так и поступать. Им же нельзя тортики вские, мороженое, а очень хочется. Вот когда уже невмоготу используют такой прием.