19 августа 2015 / Римма МойсенкоАнна Груева

Палеолитическая диета для похудения

Средиземноморская диета не принесла результатов? Перейдите на диету палеолитическую: она помогает худеть эффективнее и быстрее.

  • картофель
  • Палеолитическая диета для похудения 2

По крайней мере, попробовать стоит тем, кто любит мясо с картошкой. Согласно данным команды шведских исследователей из Лундского университета, которые реконструировали состав питания в эпоху палеолита, эта ретро-диета в основном состоит из постного мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Подопытная группа, которую создали из мужчин с лишним весом и средним объемом талии свыше 94 см, питалась по схеме «а-ля палеолит». Помимо топ-продуктов палеолита (того самого мяса, овощей, фруктов...) им разрешалось съедать немного картошки (увы, вареной), лакомиться орехами (в основном грецкими), баловать себя одним яйцом в день (или реже) и добавлять в еду растительные масла (которые богаты полезными мононенасыщенными жирными кислотами и альфа-линолевой кислотой).

Другая группа следовала средиземноморской диете: на их тарелках также были крупы, мюсли и паста, обезжиренные молочные продукты, бобовые и картофель. Мяса, рыбы, овощей и фруктов в этой группе ели относительно меньше, чем в палеолитической.

К финалу диетического забега, через несколько недель, палеолитическая диета помогла похудеть в среднем на 5 кг и сделать талию тоньше примерно на 5,6 см. А вот средиземноморская диета принесла куда более скромные результаты: всего минус 3,8 кг и 2,9 см. Так что, делайте выводы.

 

Иллюстрации к материалу: pixabay.com, fotobank.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диета Карла Лагерфельда

Диета Карла Лагерфельда

Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд в свои 64 за год сбросил 42 кг. В течение многих лет до этого он ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев