11 марта 2008 /

Система диетического питания Мишеля Монтиньяка

Система питания Монтиньяка известна всему миру. Сторонники этой диеты не выносят голодания, даже краткого, и полного изъятия из рациона хлеба и алкоголя. Их души особенно греет совет доктора Монтиньяка: «Главное, не пропускать прием пищи».
  • Система диетического питания Мишеля Монтиньяка
Монтиньяк рекомендует трехразовое питание, использование продуктов с низким гликемическим (углеводным) индексом, овощей и фруктов, исключение жирной высококалорийной пищи, сахара и алкоголя. По Монтиньяку, ожирение возникает в том случае, когда в рационе много продуктов с высоким гликемическим индексом (это те продукты, которые вызывают быстрое и значительное повышение в крови сахара после того, как их съешь). В ответ на прием «быстрых» углеводов поджелудочная железа выбрасывает в кровь слишком много инсулина, гормона который способствует переработке углеводов в жир. Примером «быстрых» углеводов могут служить хлеб из белой муки, рис, картофель, кукуруза, конфеты, пирожное и т. д. К «медленным» же относятся зерновой хлеб, большинство фруктов и овощей, бобы, то есть те, в которых содержится много растительных волокон. Единственное заметное отличие от традиционных рекомендаций здорового питания - это запрет на одновременное потребление жиров и углеводов.

Время диеты делится на 2 фазы. В первой фазе, когда происходит снижение веса, строго запрещены все продукты с гликемическим индексом выше 50, во второй фазе, когда вес сохраняется, такие продукты допускаются, но в ограниченном количестве. Найти гликемический индекс продуктов можно в специальных таблицах.

Если есть натуральные, не рафинированные, непереработанные продукты, богатые клетчаткой и естественными углеводами: хлеб из муки цельного помола, каши из цельного зерна, бобы, овощи, фрукты, - то гликемия низкая, поджелудочная выделяет небольшое количество инсулина, жир растворяется, и человек теряет в весе. Организм достигает идеального веса и сам останавливается, больше не худеет. Для более подробного знакомства с системой питания Монтиньяка читайте его книгу.
Диета Мишеля Монтиньяка была очень популярна несколько лет назад. Буквально все худели по Монтиньяку. Потом, как обычно, ажиотаж прошел, но диету не забыли. И сейчас многие с успехом пользуются приципами доктора Монтиньяка для того, чтобы довести свою фигуру до совершества.
Иллюстрации к материалу: www.montignac.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диета доктора Ионовой

Диета доктора Ионовой

Впереди Новый Год. Блестящая елка, свечи, шампанское, оливье, мандарины, пельмешки, свининка ...

Диета доктора Волкова

Диета доктора Волкова

Прежде чем садиться на диету, надо определить, какие продукты вам подходят, а какие – нет, от ...

Диета доктора Аткинса

Диета доктора Аткинса

Можно есть мясо, рыбу, птицу, колбасу, тушенку, паштеты, сыры, морепродукты, яйца, грибы, сливочное ...

Диета Лагерфельда

Диета Лагерфельда

Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд в свои 64 за год сбросил 42 кг. В течение многих лет до этого он ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ася 28 октября 2010

Классная система питания. И никакая это не диета, т.к. отказываешь себе только в тех продуктах, которые вредны, все остальное просто группируешь. Никакого ущерба не чувствуется. Организм получает все необходимое и не ест вредного. У меня незаметно ушло 8 кг за полгода.

Гость 23 декабря 2009

Никакой это не бред, это система , причем очень хорошо отработанная. И писал он ее изначально для французского населения. А во Франции, как известно , и вино красное предпочитают водке и сыры с песенью очень популярны. И если вы вино красное не пьете, а предпочитаете водочку да под закуску "селедка под шубой", это ваше право. Но не надо называть хорошую отработанную систему питания бредом. Она очень многим помогла и еще поможет, достаточно только следовать рекомендациям, данным в ней. А про морковку Монтиньяк писал правильно, и не только он один так считает. Вареная морковка - все равно, что вареная картошка - ешьте и жирейте.

Nic 22 марта 2008

Очредной бред, очередного диетолога. Читала его книгу по совету подруги не для похудения а для правильного и сбалансированного рациона. Вино он рекомендует красное сухое, а если я его не пью, сыр с плесенью употребляю вообще редко, но когда он про морковку загнул что от нее можно пополнеть закрыла книгу и выбосила. Сейчас вообще много всяких "диетологов" очень жалко обманутых людей хотя на мой взгляд все очень просто ешь столько сколько затрачиваешь энергии это что бы не поправиться, а что бы похудеть надо уменьшить или исключить сахар, мучное и жирное воспоминания из уроков биологии.

slonionok slonionok 14 марта 2008

Было время - худела по Монтиньяку. Это было и правда замечательно. Помню, что ела всего много, когда хотела. Только сахар, хлеб (и вообще все, что из белой муки), свеклу и бананы, помнится, пришлось исключить и праваильно сочетать продукты. Но результат был отличный - вес уходил мягко, незаметно. Взамен образовывалась во всем теле легкость и какая-то гибкость. Вот даже думаю, не повторить ли еще.