16 января 2008 / Марианна Орлинкова

Диеты от доктора Волкова

Прежде чем садиться на диету, надо определить, какие продукты вам подходят, а какие – нет, от неугодных отказаться и посмотреть, что будет. Определяют «неугодных» с помощью анализа крови.
  • Диеты от доктора Волкова

Анализ крови "по Волкову" делается так. Из вены пациента берут кровь, соединяют ее с экстрактом того или иного продукта (всего их в списке 130) и смотрят, что будет. Зашкаливает за контрольную отметку – продукт попадает в запрещенный "красный" список, нет – остается в "зеленом", разрешенном. А дальше разрешенные продукты надо в определенном порядке сочетать между собой.

Правильные продукты сочетаются по принципу раздельного питания. Просто именно этот способ принятия пищи лучше всего подходит под устройство человеческого организма. Каждый продукт требует определенного режима пищеварения. Для овощей подходит один, для кисломолочных – другой. Продукты с похожими "технологиями внутренней обработки" можно спокойно сочетать. Например, мясо и зеленые овощи, хлеб со сливочным маслом и сметаной.

И похудеем заодно

Сегодня существует несколько типов исследования взаимоотношений крови и продуктов питания: реакция иммуноглобулинов, реакция клеток крови и реакция крови как системы. На реакции клеток строятся анализы английской фирмы NuTron и российской "Гемокод". Сам Волков до 1998 года пользовался результатами реакции иммуноглобулинов, а после изобретения новой технологии перешел на анализ крови как системы. Решил, что это более логично: "Кровь – сложная структура, в ней много разных реакций, и всегда выгоднее смотреть систему, а не набор отдельных элементов. И вот мы попробовали изъять из обращения вредные для данного товарища (судя по реакции крови) продукты.

Оказалось, что организм чудесным образом начинает исцелять себя сам, превращаясь в саморегулирующуюся систему. Поскольку он – не человеческих рук создание, то "криво" работать не может, при этом у него чудовищный запас прочности.

Задачи просты: 1. Изменить некоторые свои пищевые и кулинарные привычки, поскольку они уже успели привести к неудовлетворительному результату. 2. Научиться слушать себя, а не вожделенно изучать меню в ресторане. 3. Заставить собственный организм вспомнить, что от рождения он умеет саморегулироваться: знает, что надо есть, а что не надо, когда и сколько.

Доктор Волков, корректируя гастрономические привычки своих подопечных, говорит: «Похудение – не цель, а лишь побочный эффект общего оздоровления. Происходит оно тем быстрее, чем больше накопилось лишнего веса. Мои пациенты теряют десятки килограммов без малейшего вреда для здоровья. Просто уходит лишняя вода".

Волковское исследование – штука довольно дорогая, особенно если играть по правилам и повторять анализ раз в 4–5 месяцев (организм все-таки живой, имеет право на всякие изменения). Впрочем, если у человека серьезные проблемы со здоровьем, на лекарства он все равно потратит больше. Существенное уменьшение размера одежды в результате диеты тоже может пробить дыру в бюджете. Но согласитесь, это такая дыра… Ею гордиться можно.

Информация о Клинике доктора Волкова:

www.drvolkov.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия 5 октября 2015

Я пробовала эту диету, ничего так, но окончательно смогла добиться желаемого веса только с помощью диеты д-ра Симеонса. Отсидела 40 дней на диете без проблем, скинула 12 кг, мне понравилось)) по-крайней мере на мне этот метод работает. Я делала с Анат Штерн, она большая молодец, очень мне помогла!

Sladkoe6kin 1 мая 2011

Здраствуйте, уважаемый! подскажите, как постепенно набрать вес (а в частности увеличить 5-ую точку) , т.к. сильно похудела на нервной почве: мне 18 и я при росте 180 вешу 47. я занята серьезно в модельном бизнесе, и сказали что максимальный вес у меня должен быть 53. (весила 64 кг в 2010 г) аллергий нету, гастритов и прочих заболеваний также. Спасибо Вам!

Гость 20 ноября 2010

некоторым голову надо лечить..... грустно....

Алина, у нас появилась специальная рубрика "Вопрос диетологу", в которой диетолог сможет ответить на Ваш вопрос, спрашивайте!

Алина 3 июня 2010

Здравствуйте, доктор! Мне 26 лет, рост 160 вес 60 кг. Ребенку от единственной беременности 5 лет. Два года назад у меня обнаружили поликистоз яичников, который ведет к ожирению. Почти год пила гормоны. Набрала 10 кг. На данный момент гормонльный фон выровнила гомеопатией, но еще идут задержки. Вес скинуть никак не получается. Утром завтракаю клетчаткой, ужин легкий. Перед сном могу позволить себе пол стакана простакваши. Помимо этого даю организму физическую нагрузку, но вес никак уходить не хочет. Прошло уже 4 месяца, после приема последний гомональной таблетки. 1,5 месяца на диете, но даже 1 кг не ушло. Поэтому уже начала срываться. Подскажите, что мне в моем случаи можно сделать, чтоб хотябы частично востановить свой вес. Спсибо.

gjldbuuthfrkf: на Ваш вопрос диетолог ответил в нашей рубрике "Вопрос диетологу"

Наталья, на Ваш вопрос есть ответ в рубрике "Вопрос диетологу"

Гость 12 ноября 2009

Не мучайте себя!! У вас вполне нормальный вес!! Если хотите скорректировть фигуру - в спортзал!!

gjldbuuthfrkf 5 октября 2009

Здравствуйте,доктор! Мне 24 года,вес-58,рост-164. За последний год прибавила 4 кг. Детей нет,не замужем. Уже в течении двух лет меня мучает проблема:ложусь в 23.00. Каждую ночь просыпаюсь от голода и иду на кухню что-нибудь перекусить. Беру и дожевываю уже в кровати,засыпая. Делаю это практически неосознанно. Утром просыпаясь вспоминаю и начинаю себя винить. Но ничего поделать не могу. Доктор,что со мной происходит? Ведь я же ужинаю практически перед сном. Мне стыдно...

Наталья 14 августа 2009

Здравствуйте. Я работаю бухгалтером (сидячая работа). У меня давняя проблема как правильно питаться, чтобы равномерно распределялись жиры и был ежедневный стул (страдаю запорами и газообразованием - пью таблетки и делаю клизмы - устала) Мне 28 лет, мой рост 174, вес 66 кг. Тип моей фигуры А. Объемы груди-86см, талия-68см, бедра - 98см. В мой рацион входят: обезжиренный творог, молоные продукты, овощи, фрукты, каши, сваренные на воде без соли и сахара, темный зерновой хлеб, сыр, стручковая фасоль, 2 раза в месяц картошка, курица, сладкое, пью кофе заваренный в кружке 2-3 раза в день, без сахара, зеленый чай. Раз в месяц употребляю соленое в меру. 3 месяца хожу на тренажеры. Ноги укрепились, попа стала подтянутой, но ни как не похудели. Фигура смотрится некрасиво из-за худобы в верхней части тела и полноты нижней. Посоветуйте как правильно питаться, чтобы похудеть.

pantera8 18 июля 2009

Здравствуйте доктор мне 15 лет вы думаете, что при этом возрасте такие проблемы не должны беспокоить, но это не так, я не могу нечего подобрать из красивой одежды и из-за моей полноты я не чувствую себя уверенно и не могу общаться с подругами. Я хочу похудеть посоветуйте чем мне питаться что можно что нельзя пожалуйста при весе 56кг и росте 152см !?.