19 августа 2015 / Евгения Малецкая

Диета Карла Лагерфельда

Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд в свои 64 за год сбросил 42 кг. В течение многих лет до этого он был интересен модникам и модницам только своими дизайнерскими разработками, а теперь немалый интерес вызывает и его собственный новый имидж, а точнее – его уникальный способ похудения.

  • овощи
  • Диета Карла Лагерфельда 2

Однажды господину Лагерфельду просто захотелось носить одежду, разработанную дизайнером мужской линии Dior Хеди Слимейном. За дело взялся доктор-диетолог Жан-Клод Удре. Он создал для Лагерфельда диету, названную 3D Diet, где учитывался и возраст известного пациента, и состояние его здоровья. А расшифровывалось название очень просто: «Дизайнер. Доктор. Диета».

Главные принципы этой диетыуравновешенное питание и прием пищевых добавок растительного происхождения и протеинов. Не прошло и года, как месье Лагерфельд вернулся к своим 60 кг. И это при росте 180 сантиметров! Карл Лагерфельд избавился от серьезного «лишнего» веса, но у него не возникло больших косметических проблем, потому что он терял свои килограммы медленно - по одному в неделю. 

Меню на неделю

Завтрак: 1 ломтик хлеба из муки обычного помола,
пол чайной ложки полужирного сливочного масла,
2 нежирных йогурта
Можно между завтраком и обедом пить минеральную воду без газа и травяные настои без сахара.

Обед: Немного овощей. Подойдет и салат, приправленный легким соусом, плюс белковый коктейль.

На ужин: Салат и овощи можно позволить себе в неограниченном количестве. К ним подается тушеная рыба: тунец, морской окунь или морской язык. Белое мясо курятины, суши, овощной суп с креветками и зеленью.

Внимание: не помешает бокал сухого красного вина (!).

Итак, дело пошло. Рекомендовалось есть вышеуказанные продукты, помидоры, шпинат, цветную капусту, фасоль, морковь, лук-порей, не возбранялись и фрукты: малина, дыня, мандарины, персики. Под запретом оказались вишня, бананы и виноград. Основное правило гласило: пей больше воды! Причем с самого пробуждения.

А как же чувство голода, спросите вы? Не удивляйтесь, чувство голода скорее психологически влияет на организм, нежели физиологически. Если тело требует витаминов и минералов – дайте ему, но только самое необходимое. А еще организм может объявить войну, если психологически вы к изменениям не готовы.

Выводы, которые из своей диеты сделал сам Лагерфельд:

1. Не нужно садиться на диету только потому, что вы хотите от жизни чего-то новенького или ради любви. К тому же, новая любовь худеющему не подруга. Скорее наоборот: объект желаний будет занимать все ваши мысли, и вы не сможете сосредоточиться на диете. Сначала решите, что вам нужно. И только потом - за диету!

2. Не стоит посвящать друзей и близких в ваши планы. Их любопытство будет только отвлекать и расхолаживать вас, поэтому придется на время вырваться из привычного круга общения.

3. Для диетического стола продукты лучше покупать самостоятельно и с удовольствием. Выбирайте их, "включив" все органы чувств.

4. Накрывать стол тоже надо с удовольствием. И красиво.

5. Больше ходите пешком. Спорт - дело, конечно, хорошее, но довольно глупо гнать на тренировку того, кто и так находится в постоянном напряжении. Терять калории - тяжелая работа, а после тренировки хочется есть.

Терять килограммы – тяжкий труд. Особенно, если время первой молодости давно позади. И второй тоже. Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд в свои 64 за год сбросил 42 кг. 

Иллюстрации к материалу: pixabay.com, fotobank.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев