15 февраля 2008 / gastronom

Шоколадное пирожное с черносливом

15 февраля 2008 / gastronom
  • Шоколадное пирожное с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури

  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • шоколад темный – 400 г
  • сливки нежирные – 3 ст.л.
  • декоративное драже

Для начинки

  • вино белое – 0,5 стакана
  • миндаль – 40 ядер
  • чернослив – 40 ягод

Для теста

  • яйца – 8 шт
  • сахар – 1 стакан
  • орехи грецкие очищенные – 200 г
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.

Шаг 2

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.

Шаг 3

При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.

Шаг 4

Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.

Шаг 5

Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. .
Залить глазурью, украсить декоративным драже.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

40 шт.

Количество калорий

165 ккал

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

18 г

Источник

"Гастрономъ"

№06(65)2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев