Праздничные салаты с колбасой

Праздничные салаты с колбасой

Лена Москаленко
02 ноября 2014 г.

Елена Москаленко предлагает три рецепта салатов, где один из главных ингредиентов – колбаса. Такие салаты не только удобно брать с собой на работу, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Картофельный салат с копченой колбасой
Картофельный салат с копченой колбасой (Фото: Елена Москаленко)
салаты с колбасой
салаты с колбасой
Салат с Докторской колбасой и рисом Жасмин
Салат с Докторской колбасой и рисом Жасмин (Фото: Елена Москаленко)
теплый салат с цукини и копчеными колбасками
теплый салат с цукини и копчеными колбасками (Фото: Елена Москаленко)
Картофельный салат с копченой колбасой
Картофельный салат с копченой колбасой (Фото: Елена Москаленко)
салаты с колбасой
салаты с колбасой

Рождённые в СССР колбасу не только любили и почитали, они ее боготворили. Сырокопченую добавляли в коммунистические пайки работников ЦК партии, местных обмков и горкомов. А за «Докторской» или «Молочной» в гастрономах всегда выстраивалась нехилая очередь. Теперь, уже давно, колбаса есть везде, и её много! Предлагаю переосмыслить гастрономические возможности колбасы в свете модных кулинарных тенденций и приготовить три салата, где она будет играть главную роль.

Салат с Докторской колбасой и рисом Жасмин

4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г Докторской колбасы
  • ½ стакана риса Жасмин
  • 1 яблоко Джона Голд
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. горчицы
  • соль по вкусу
  • петрушка для подачи

Способ приготовления

Рис отварить, откинуть на сито.

Колбасу (хорошо охлажденную) и яблоко натереть на крупной терке. Немного тертой колбасы отложить для декора.

Зеленый лук мелко нашинковать.

Для заправки смешать майонез, сметану, чеснок, горчицу и лимонный сок.

Смешать рис, колбасу, яблоко и зеленый лук, посолить, добавить заправку и выложить каждую порцию в сервировочном кольце.

При подаче декорировать тертой Докторской и веточками петрушки.

Тёплый салат с цукини и сырокопчеными колбасками

4 порции

Ингредиенты:

  • 80 г Охотничьих колбасок
  • 1 банка консервированной стручковой фасоли
  • 1 цукини
  • 80 г твердого сыра
  • 90 г сухариков
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 желтка перепелиных яиц
  • 2 ст.л. оливкового масла с лимоном
  • 2 ст.л. виноградного масла
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 1 щепотка копченой паприки
  • соль по вкусу
  • петрушка для подачи

Способ приготовления

Цукини помыть, нарезать тонкой соломкой.

Два зубчика чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде разогреть виноградное масло, добавить чеснок и на сильном огне обжарить цукини 3-4 минут.

Консервированную фасоль откинуть на сито.

Охотничьи колбаски порезать на «пуговки».

Приготовить заправку: на средней терке натереть два зубчика чеснока и растереть его в ступке с желтками перепелиных яиц; добавить соль, 2 ст.л. оливкового масла с лимоном и вустерский соус - растереть в однородную массу.

Смешать жареный цукини, фасоль, колбаски, сухарики и соус.

Сыр натереть на терке.

Выложить салат на порционные тарелки, посыпать сыром, припорошить копченой паприкой, декорировать петрушкой и подавать.

Картофельный салат с копченой колбасой

4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы
  • 1 банка маринованных опят
  • 125 г сметаны
  • 4 картофелины
  • 1 красная луковица
  • ½ лимона
  • 4 ст.л. сливочного хрена
  • 1 щепотка свежесмолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • петрушка для подачи

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Грибы откинуть на сито, чтобы слить маринад.

Колбасу и красный лук мелко нашинковать.

Для заправки смешать сметану, сок лимона, сливочный хрен.

Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и приправить черным перцем.

При подаче каждую порцию украсить веточкой петрушки.

Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую... Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Лисички: рецепты

Сезон лисичек в самом разгаре. Предлагаем воспользоваться урожаем и приготовить три симпатичных рыжих блюда: теплый салат с лисичками, треску с лисичками и рулетики с лисичками.

СТАТЬЯ

Обед в офисе – блюда из курицы

Елена Москаленко предлагает три блюда, которые можно взять с собой на работу в качестве офисного обеда — минимум хлопот, максимум удовольствия в рабочий полдень.

СТАТЬЯ

Блюда из тыквы: крем-суп из запеченной тыквы, горшочек из тыквы, запеченная тыква с киноа

Лена Москаленко, постоянный участник наших конкурсов, журналист и блогер , предлагает монообед из тыквы. Ее кулинарные идеи внесут новые краски в тыквенный сезон.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image