22 сентября 2014 / Елена Москаленко

Обед в офисе – блюда из курицы

Елена Москаленко предлагает три блюда, которые можно взять с собой на работу в качестве офисного обеда — минимум хлопот, максимум удовольствия в рабочий полдень.
  • Обед в офисе – блюда из курицы

Курица и обеды в офисе словно созданы друг для друга. Все ингредиенты можно купить в любом магазине (отлично подойдут цыплята и куриные грудки от «Петелинки»), готовится курица очень быстро, рецепты несложные — наконец, каждое из трёх блюд удобно взять с собой в контейнере, при необходимости разогреть, хотя и в холодном виде они не менее хороши.

Куриные оладьи с маком

Куриные оладьи с маком

Что нужно:

  • Филе двух куриных грудок от «Петелинки»
  • ½ белой булочки
  • 50 мл молока
  • 50 г мака
  • 3 зубчика чеснока
  • по щепотке соли, коричневого сахара, черного перца, молотой паприки
  • растительное масло для жарки
  • лаваш и зелень для подачи

Что делать:
Булочку размочить в молоке. Куриные грудки (с «Петелинкой» это блюдо получится особенно сочным и вкусным) смолоть в мясорубке. Добавить в куриный фарш размоченные булочки, соль, коричневый сахар, черный перец и молотую паприку, приправить тертым чесноком и маком.

Жарить в горячем масле, выкладывая фарш столовой ложкой на сковороду.

Готовые оладьи подавать в лаваше с зеленью.


Куриные рулеты с цукини

Куриные рулеты с цукини

4 порции

Что нужно:

  • 4 филе куриной грудки от «Петелинки»
  • 100 г сырокопченой грудинки или ветчины
  • ½ небольшого цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. вассаби
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль, черный перец по вкусу

Что делать:
Филе курицы (возьмите филе «Петелинки»!) распластать, слегка отбить с внутренней стороны.

Грудинку или ветчину нарезать мелкими кубиками, цукини натереть на крупной терке, обжарить все на сливочном масле.

Добавить в массу натертый на средней терке чеснок, вассаби, черный перец и сметану, перемешать, при необходимости посолить.

Выложить начинку на филе, свернуть рулетом, остатки начинки распределить сверху готовых рулетов.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Жаропрочную форму смазать маслом, выложить рулеты, запекать 30-35 минут. Если верх будет подгорать – накрыть фольгой.


Цыпленок, запеченный с шалфеем и виноградом

Цыпленок, запеченный с шалфеем и виноградом

Что нужно:

  • Цыпленок весом 350-500 г от «Петелинки»
  • 200 г винограда
  • 3-4 слайса сырокопченой грудинки
  • 100 мл виноградного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки шалфея
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла
  • соль по вкусу
  • кедровые орешки для посыпки

Что делать:
На сливочном масле обжарить половину шалфея, когда пойдет аромат, шалфей удалить на тарелку, а в сковороде на сильном огне обжарить цыпленка с разных сторон в течение 5-7 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Возьмите тушку цыплёнка: лучше использовать цыплёнка от «Петелинки», с ним это блюдо получится замечательным! Тушку птицы нафаршировать виноградом, грудинкой и шалфеем. Выложить в форму, залить виноградным соком, взбитым с тертым чесноком, солью и перцем. Запекать в течение 30 минут.

Готовое блюдо по желанию посыпать кедровыми орешками и гарнировать веточками жареного шалфея, порезать на порционные куски и сложить в контейнер.

Иллюстрации: Елена Москаленко

Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую... Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».

Елена Москаленко на gastronom.ru:

Обед из крапивы

Елена Москаленко воспользовалась сезоном молодой крапивы и приготовила полноценный обед – закуску, пирог и ризотто. Вот уж поистине неприхотливая трава – крапива См. далее...

Блюда из киноа

Диетологи говорят, что quinoa – единственный в мире злак, который содержит все необходимые человеку аминокислоты. Эта крупа прокормила миллионы людей...  См. далее...

Блюда из лисичек

Люблю я лисички! Рыжие и радостные, а жареные на сливочном масле они обретают удивительно аппетитный ореховый вкус.
 См. далее...

Рецепты с зеленой гречкой

Чтобы приготовить мнообед из зеленой гречки, необходимо гречку прорастить. Я отсчитала на каждое блюдо по 7,5 столовых ложек крупы и промыла ее...  См. далее...

Морковные конфитюры

Елена Москаленко взглянула на морковь свежим взглядом. В результате мы имеем яркие и позитивные морковные конфитюры, которые зимой особенно кстати!  См. далее...

Оладьи

Оладьи люблю за простоту, за пышную гастрономическую родословную, за кулинарное разнообразие и общекультурный подтекст.  
См. далее...

Монообед из кускуса

Кускус прекрасен и в русской рыбной солянке, и в ливанском табуле, и в еврейском десерте - полноценный обед из кускуса от Елены Москаленко!  См. далее...

Салаты с адыгейским сыром

Адыгейский - специалитет настолько универсальный и вкусный, что отлично себя презентует в блюдах разного калибра - от супов до пирогов. А я открыла для себя... См. далее...

Зеленые супы

В тарелку с супом пришла весна - легкая, ароматно-пряная и изысканная в своей простоте. Для меня весенние супы – это супы оттенка green.  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Черника рецепты

Черника рецепты

Елена Москаленко привезла из прогулки по национальным паркам Южного Урала внушительную корзинку ...

Как варить макароны

Как варить макароны

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев