29 февраля 2008 / Юлия Зорина

Ресторан Увага

Ресторан Увага - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить Увагу первым украинским пивным рестораном.
  • Ресторан Увага

Интерьер сделали максимально приближенным к среднестатистическому европейскому: кремовые стены, светлые диваны, мягкий свет светильников. На национальную принадлежность в оформлении «намекнули» подсолнухами на салфетках и традиционными узорами на гобеленах, которыми обиты стены. В таких декорациях официанты в национальных костюмах (от этого в Уваге отказаться все-таки не смогли) выглядят актерами совсем из другой пьесы. Что касается кухни, то с ней тоже обошлись достаточно вольно. Меню Уваги- это своего рода микст из традиционных украинских и «одомашненных» европейских блюд – и это почти не соотносится с заявленным «пивным форматом» заведения: двум десяткам разновидностей бутылочного пива приходится рассчитывать лишь на чесночные гренки и куриные крылышки. Если же оставить за скобками эту «нестыковочку», то впечатление от кухни Уваги у любителей простой домашней кухни останется вполне благоприятное.

Добротная порция салата «Деревенский» (290 рублей) из ветчины, курицы, шампиньонов, сладкого перца, заправленных майонезом и соевым соусом, может заменить обед.

Деруны с грибами и сметаной (240 рублей) выступают в своем жанре весьма достойно. Украинский борщ (220 рублей) хоть и не смеет претендовать на звание лучшего в столице, но и до нижних строчек рейтинга ему далеко. Корочка котлеты по-киевски (390 рублей) чуть пережарена и потому кажется жестковатой, однако разрезается легко, открывая сочную куриную мякоть (кстати, без привычной косточки). На гарнир советую брать картофельное пюре с травами и чесноком. А вареники с вишней (240 рублей) в Уваге выше всяких похвал: тонкое тесто почти тает во рту, а в вишневой начинке сахара ровно столько, чтобы чуть-чуть посластить природную кислоту ягод.

Адрес: Арбат ул., 9, стр. 1
Телефон: (495) 737-0444
Средний чек: $40-50

Иллюстрации к материалу: http://www.uvaga.tv/

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо.Начинка. Для вареников лучше использовать ...

Узбекская кухня в Москве

Узбекская кухня в Москве

Узбекская кулинария как никакая другая близка сердцу, уму и желудку русского человека. Наше мнение – ...

Кафе Рей

Кафе Рей

Кафе Рей находится в том же здании, что и ресторан Караоке-бум, и винный магазин, и супермаркет ...

Ресторан Тай Тай

Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в ...

Ресторан Il Cucinino

Ресторан Il Cucinino

Иль Кучинино/Il Cucinino - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дмитрий 22 июня 2010

...,вы просто не были в ресторане и цены не знаете)))если у вас мало денег то вам максимум что могу посоветовать хлеб с майонезом!а цены потому что центр, вы же в Москве еси че, а не в деревне)

Александр 19 июня 2009

Заведение отвратительное, как это не печально. Блюда приготовлены непрофессионально, "спустя рукава", уровень плохой столовой, сервис тоже как в соловой, да и исходные продукты очень так себе. Возникает вопрос: "если все на уровне столовой, почему тогда цены, как в ресторане?" Хочется ответить словами из старого анекдота: "Очень деньги нужны." Не ходите, не надо.

slonionok slonionok 6 марта 2008

Бутылочное пиво в пивном ресторане??? Увольте. Это не пивной ресторан.