Драники

22 июня 2007 / gastronom
  • 363.jpg
  • 363.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 картофелин
  • лук репчатый
  • 0,5 чашки простокваши
  • 2 ст. л. муки (ржаной или пшеничной)
  • 100 г шпика
  • соль
  • 0,5 чашки растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, простоквашу (или кефир), посолить и перемешать. Растительное масло сильно разогреть на сковороде. Столовой ложкой формировать драники и обжаривать их на сковороде. Шпик мелко нарезать, лук мелко порубить, вместе обжарить до золотистого цвета. Духовку разогреть до 130˚С. Готовые драники переложить салом с луком и поставить на 5–10 минут в духовку. Подать с молоком или клюквенным киселем.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

украинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

612 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей Сергей 2 сентября 2013

Странно как-то. В предисловии к разделу о данном блюде авторы пишут, что это блюдо национальной белорусской кухни, и сами же себе противоречите - пишетев данному рецепте, что это украиская кухня. В украинской кухне, как здесь уже было отмечено другими посетиетлями сайта, говорят "дэрунЫ", но никак не "драники". Последнее выражение как раз-таки и принадлежит белорусской кухне. Так что если Вы хотели описать блюдо так, как готовят его в Украине, то и назоваите его соответственно.

Гость 12 января 2013

Конечно же деруны, а не драники!! и конечно без кефира, не оладьи все-таки))

Валентина 19 декабря 2012

Украинская кухня - драники - странное название! В украине готовят ДЭРУНЫ (удар на Ы). Трут на мелкой терке картофель и репчатый лук. Добавляют муку и яйца, соль. Жарят "оладушки" на растительном масле. Едят со сметаной.

Ольга Ольга 12 февраля 2012

Мне не понравилось... на середине готовки в тесто добавила яйцо, головку мелко порезанного лука, черного молотого перца. Стало съедобно, но второй раз по этому рецепту готовить точно не буду.