11 февраля 2008 / Александр Ильин

Кафе Рей

Кафе Рей находится в том же здании, что и ресторан Караоке-бум, и винный магазин, и супермаркет Магнолия, чуть в глубине, поэтому отыскать его не так просто – и к тому же одолевают соблазны. Но поиски эти имеют смысл. Надпись у входа, гарантирующая помимо других радостей 50 видов виски, конечно, ошарашивает. Сразу понятно, что это место для настоящих мужчин; иллюзий лучше не питать.
  • Кафе Рей

Музыка, еда и обстановка лишь подтверждают первое впечатление. Причем музыку надо упомянуть обязательно, здесь она важна. Даже свое название ресторан получил в честь Рея Чарлза, звезды соула и ритм-н-блюза. Столики начинаются раньше гардероба, прямо от дверей. Первый зал ресторана залит ярким – такой бывает в операционных – светом; сбоку, за витриной с десертами, молодой человек с повязанной головою споро делает суши. Впрочем, этот зал припасен явно лишь на случай крайнего аншлага, поэтому пуст и тих. Из него коридор с расписными стенами (и одна из росписей изображает Рея Чарльза в молодости, точнее в недавнем байопике) ведет в помещение с барной стойкой. Оттуда можно попасть в третий зал, уставленный тяжелыми столами, с неярким светом, эстрадой (надо понимать, иногда здесь случаются концерты – надеюсь, джазовые и блюзовые) и экраном, эту эстраду загораживающим.

На экране показывают хороший, по-моему, джаз. Стены сплошь увешаны фотографиями – опять-таки, джазменов. От души, в общем.

Кухня – московская, с сильным уклоном в итальянскую; есть, понятное дело, и суши. Что-то совершенно невозможно есть, что-то вполне. Так, минестроне (170 рублей) представляет собой вялую похлебку, с овощами то ли насмерть переваренными, то ли – боюсь даже предположить – морожеными. Салат «Рокко-Пармеджано», наоборот, отличный: гора очень свежей руколы, сладкие помидоры, крупные, но вкусные креветки на гриле, заметные стружки пармезана, элементарная (и тем лучше) заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла. Пицца с удалым названием «Мясной пир» (230 рублей) весит 400 граммов. Это не лучшая пицца в моей жизни, но и далеко не самая худшая. Тонкое тесто, изобилие изделий итальянской мясоперерабатывающей промышленности, немного шампиньонов – рецепт очевиден и честен; качество приготовления, полагаю, максимальное для не-пиццерии. Столь же хороши в Рее и овощи на углях (70 рублей): сладкий перец трех цветов, баклажаны, цуккини и шампиньоны – стандартный набор, но приготовлено умеючи. А так бывает далеко не всегда. На десерт был выбран вишневый штрудель (160 рублей), и оказался он даже хуже упомянутого минестроне. Просто говорить ничего не хочу. Про обслуживание. Оно в Рее быстрое и незлое. Официантки красивы, ухожены, вежливы, но за словом в карман не лезут – не знаю, как для кого, а для меня это преимущество. Таким образом, человеку, решившему пообедать в этом ресторане, нужно иметь в виду, что ни супа, ни десерта лучше не заказывать. В остальном же придраться не к чему – пицца, овощи, джаз. Да еще 50 видов виски.

Адрес: Новослободская ул., 46, м. Менделеевская
Телефон: 8(499) 972-4577
Сайт: www.caferay.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 18 ноября 2010

пока я бывала в Рэе только на бизнес-ланче, очень понравилось - большие порции и очень вкусные блюда! отличное место! хороший интерьер, приятная музыка.

buterbrod 11 февраля 2008

простите, а что такое "московская кухня"?