18 декабря 2007 / Алла Гугель

Ресторан Дикий рис

Суши-рестораны со средним чеком 15-20 у. е. на человека всегда вызывали интерес и некоторые сомнения: а вдруг все-таки удастся наесться свежей рыбки за смешные деньги и не испытать привычного разочарования? Ресторан Дикий рис являет собой пример того самого «вдруг»: за вкусное, качественное и оригинальное здесь просят почти копейки. Но опасаться не стоит, это не пресловутый «японский фаст-фуд» с подпорченной жадными рестораторами и непривередливыми гостями репутацией, а новый, только входящий в моду формат casual dining, который подразумевает гарантированно качественный и недорогой перекус в весьма приличном месте.
  • Ресторан Дикий рис

Главное – это скромные цены, нетривиальные идеи, стабильность и перспектива сетевого роста. И ресторан Дикий рис новому формату вполне соответствует. О популярности ресторана Дикий рис можно судить по вечерним аншлагам: если не позаботиться заранее и не заказать столик, придется потом ковырять сапожком снег у крыльца.

Тех же, кто подстраховался, ждут одни только радости, тепло и уют в любой точке заведения.

Причем уют здесь смогли организовать в крайне сложных условиях: все помещение ресторана – это длинный извилистый коридор, который дизайнерам удалось переделать в стильное и компактное пространство. Минимум дерева, открытая кухня со всеми ее «шкварчащими» звуками и пряными запахами, фотополотна, на которых запечатлены японцы, причем в очень трогательные моменты: или перед поцелуем, или за секунду до того, как съесть кофейную пенку, – все это согревает и развлекает ненавязчиво. Немало и других приятных мелочей. Например, из барной карты можно, кроме всего прочего, узнать о том, как пьют сакэ самураи или почему японцы наконец-то полюбили кофе, а фотографии блюд в меню достойны участия в биеннале.

Еда также не вызывает нареканий. Ассорти сашими из лосося, тунца, лакедры и осьминога (500 рублей) съедаешь с удовольствием, разве что осьминог по обыкновению жестковат. Суши все свежие, недорогие и стоят от 40 до 70 рублей.

Приятно удивило, если не шокировало, наличие в обычном суши-перечне нескольких разновидностей тунца: синего blue fin (70 рублей), белого альбакора (65 рублей), желтого yellow fin (60 рублей). Для демократичного ресторана подобные «люксовые» позиции – настоящий прорыв. Но и это еще не всё. Когда-то в Япошке, сети популярного японского фаст-фуда, хвалились «русскими суши» – с черным хлебом и селедкой. В ресторане Дикий рис тоже есть экспериментальные суши, только с интернациональным уклоном: «с авокадо и крабом» (заметим: это именно суши, не роллы, обычно такими ингредиентами начиняют роллы), «с копченой уткой», «с дыней и пармской ветчиной», «со спаржей и пастой мисо», «с грибами эноки», «с огурцом и копченым лососем». Про большинство из них можно сказать «вкусно, забавно» и... «почему этого не придумали раньше?».

Горячие блюда подобных восторгов не вызвали. Впрочем, не вызвали они и разочарований: пельмени гёдза со свининой (150 рублей) истекали душистым соком, лапша с креветками и уткой (195 рублей) не потеряла товарного вида даже после транспортировки домой.

Запивать все это удовольствие лучше всего фирменным пивом (750 мл – 150 рублей), которого здесь четыре вида, включая изумрудного цвета бамбуковое (причем его тоже могут упаковать с собой), – тогда вечер наверняка затянется до ночи. И, возможно, даже растают неприятные воспоминания о топтании у дверей на морозной улице.

Адрес: Ленинский просп., 68/10, м. Университет
Телефон: (495) 730-5250
 Время работы: 11.00-06.00

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Rib 21 октября 2010

Судя по данным с других сайтов - ЗАКРЫТ