17 февраля 2012 / Ольга Родионова

Обед в офисе: овощная запеканка и другие обеды в итальянском стиле

Обеды в офисе не должен ограничивать нашу кулинарную фантазию. Предлагаем устроить неделю в итальянском стиле. Овощи, паста, ризотто, брускетты — это всегда вкусно и не хлопотно.

  • Обед в офисе: овощная запеканка и другие обеды в итальянском стиле

Понедельник

Овощная запеканка с беконом
Овощная запеканка из тех блюд, которые хороши в любой сезон: летом — со свежими овощами, зимой — с замороженными. Выбор овощей — на ваш вкус.

4 порции

Что нужно:

  • 750-800 г замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль)
  • 1 средняя морковь
  • 8 полосок вареного или сырокопченого бекона (или ветчины)
  • 125 г тертого пармезана
  • 200 г нежирной сметаны (10%)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ст. л. сушеного орегано или базилика
  • ¼ ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что делать:
Нагреть духовку до 220ºС. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Овощи можно также отварить в пароварке.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.

Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить яйца в сметанно-сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. В небольшой сковороде на низком огне немного подогреть оливковое масло, добавить в него панировочные сухари и слегка обжарить на самом медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится.

Аккуратно соединить соус с овощами и беконом. Выложить в форму для запекания. Сверху присыпать кедровыми орешками и обжаренными панировочными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 минут до зарумянивания.

Вторник
Паста — это всегда быстро: 20 минут - и тальятелле с соусом болоньезе готовы.

Тальятелле с соусом болоньезе
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№07 (87) апрель 2010



Среда
Чтобы приготовить рыбное филе по-итальянски, много времени не потребуется. Кстати, готовить его можно и в микроволновке. Возьмите филе тилапии, посолите, выложите сверху замороженный шпинат, сбрызните лимонным соком и оправьте в микроволновку.

Рыбное филе по-итальянски
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№11 (91) июнь 2010

 

Четверг
Ризотто с базиликом и креветками приготовится максимум за полчаса. Блюдо яркое, ароматное и повышающее настроение, что особенно актуально к концу рабочей недели, когда силы покидают.

Ризотто с базиликом и креветками
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№18 (116) сентрябрь 2008

 

Пятница
В конце недели предлагаем легкий обед с брускеттами - итальянская версия бутербродов. Подсушить кусочки хлеба в микроволновке, выложить на них моцареллу и помидоры и слегка разогреть в той же микроволновке. На гарнир - зеленый салат с оливковым маслом. Идеальное сочетание!

Брускетта с моццареллой и помидорами
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев