Тальятелле с соусом болоньезе

24 апреля 2011 / gastronom
  • Тальятелле с соусом болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон мясной – 4 ст. л.
  • бекон – 50 г
  • тальятелле – 400 г
  • красное сухое вино – 125 мл
  • соль – по вкусу
  • говядина (фарш) – 200 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • маленькая морковка – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • черешок сельдерея – 0,5 шт.
  • лук репчатый крупный – 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тальятелле с соусом болоньезе. Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить 5 мин. Положить фарш и жарить, помешивая, 7 мин. Влить вино и дать ему выпариться.

Шаг 2

Тальятелле с соусом болоньезе. Шаг 2

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Шаг 3

Тальятелле с соусом болоньезе. Шаг 3

Добавить в сотейник томатную пасту, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 15 мин. Подать пасту с соусом болоньезе. Можно посыпать тертым пармезаном.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тальятелле

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 13 сентября 2011

Мне понравилось!Очень вкусно!