20 июля 2010 / gastronom

Брускетта с моццареллой и помидорами

20 июля 2010 / gastronom
  • Брускетта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный перец молотый – по вкусу
  • помидоры средние – 2 шт.
  • базилик – небольшой пучок
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 50 мл
  • сыр моццарелла – 150 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • несколько ломтиков белого хлеба – 8 толстых ломтей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моццареллу – на 12 ломтиков.

Шаг 2

Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.

Шаг 3

Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моццареллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю, слегка обжарьте (лучше под крышкой), 2–3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке,разогрейте ее до 220 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.

Хозяйке на заметку

Кстати Хлеб для брускетты лучше всего подходит не слишком плотный – чтобы мякиш легко впитывал в себя масло и соки помидора и сыра. Нам больше всего нравится брускетта из чиабатты. Для украшения можно использовать тонко нарезанный сладкий перец, кружочки колбасы пепперони (и не только!), обжаренные ломтики баклажана или цукини, а также припущенную на сковороде зелень (руколу, кресс-салат, шпинат, черемшу).

Время готовки

15 мин

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 февраля 2013

Слово итальянское, по-итальянски пишется mozzarella. Правильнее писать моццарелла!

Гость 10 апреля 2012

Слово "моцарелла" пишется с одним "Ц".

Гость 14 октября 2011

Хлебушек слишком подгорел!

Sayanovaya_Saya 14 октября 2011

очень вкусно и просто))) обожаю это рецепт))) делаю к макаронам, когда срочно нужно накормить кого-ть голодного)

Sayanovaya_Saya 14 октября 2011

Очень вкусно и просто))) обожаю это рецепт))) делаю к макаронам, когда срочно нужно накормить кого-то голодного)

nata1time 18 апреля 2011

Это рецепт традиционной итальянской кухни. Если не хотите жарить хлеб, то можете использовать сушенные ломтики хлеба. Отлично подойдет и засохший хлеб. Окуните ломтик хлеба в воду - и дальше по рецепту. В любом итальянском магазине можно купить такие сухари. А вариант жареного хлеба больше используют в ресторанах, чем при семейном ужине.

Гость 9 августа 2010

Отличный рецепт! Уже два раза готовила, потрясающе вкусно! Из-за жары не стала использовать духовку, поджарила на сковороде-гриль под крышкой. Спасибо за замечательный рецепт!