1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта с моццареллой и помидорами
gastronom
20 июля 2010 г.

Брускетта с моццареллой и помидорами

gastronom
20 июля 2010 г.

Брускетта
Брускетта (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 183.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.51 г/10.04 г/16.54
ЗакускаИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
черный перец молотый – по вкусу
помидоры средние – 2 шт.
базилик – небольшой пучок
масло оливковое "экстра вирджин" – 50 мл
сыр моццарелла – 150 г
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
несколько ломтиков белого хлеба – 8 толстых ломтей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моццареллу – на 12 ломтиков.

Шаг 2

Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.

Шаг 3

Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моццареллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю, слегка обжарьте (лучше под крышкой), 2–3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке,разогрейте ее до 220 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати Хлеб для брускетты лучше всего подходит не слишком плотный – чтобы мякиш легко впитывал в себя масло и соки помидора и сыра. Нам больше всего нравится брускетта из чиабатты. Для украшения можно использовать тонко нарезанный сладкий перец, кружочки колбасы пепперони (и не только!), обжаренные ломтики баклажана или цукини, а также припущенную на сковороде зелень (руколу, кресс-салат, шпинат, черемшу).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

ГРУППА

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ