Ризотто с базиликом и креветками

27 марта 2009 / gastronom
  • Ризотто с базиликом и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто с базиликом и креветками. Шаг 1

Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло.

Шаг 2

Ризотто с базиликом и креветками. Шаг 2

Добавить лук и готовить, пока он не станет прозрачным, 4 мин.

Шаг 3

Ризотто с базиликом и креветками. Шаг 3

Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Ризотто с базиликом и креветками. Шаг 4

Влить 200 мл куриного бульона, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания. Это займет примерно 20 мин.

Шаг 5

Ризотто с базиликом и креветками. Шаг 5

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Дать остыть. Отложить для украшения 2 креветки, оставшиеся очистить от голов и панцирей и нарезать небольшими кусочками. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Ризотто с базиликом и креветками. Шаг 6

Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

545 ккал

Белки

19,1 г

Жиры

18,9 г

Углеводы

74,7 г

Источник

"Школа гастронома"

18 (116) сентрябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Илья 22 февраля 2012

6 креветок на 400гр риса? Маловато будет... И никого не смущает то, что на фотографиях крабовые "палочки"?

Фиби 29 июля 2011

nado poprobovat' prigitovit) appetitno i vrode ne zhirno

екатерина 28 сентября 2010

я много раз готовила различ.ризотто, но в этом рецепте сплошные "промахи" - риса на такое количество креветок очень мало.если получится,то рисовая каша с "запахом" креветок.

Гость 14 сентября 2010

сыр нужно тереть именно козий - в нем весь цимус ) да, и это одно из самых любимых блюд нашей семьи !

Надежда 31 августа 2009

Делала с подругой, получилось очень вкусно, только вместо козьего сыра натерли пармезан

я сливок немного больше добавляю, а то получается очень густая консистенция. Креветки беру королевские (неочищенные) около 500 гр. Это одно из самых любимых блюдов нашей семьи.