30 октября 2013 / Юлия Андреянова

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День четвёртый: португальские улицы с китайским акцентом

Юлия Андреянова отправилась в Макао и поделилась с нами своими впечатлениями — и, конечно, фотографиями.
  • Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День четвёртый: португальские улицы с китайским акцентом

Сегодня мы гуляли по старинным кварталам вместе с нашим гидом Жоао. Он привёл нас в самое сердце города, где день и ночь кипит жизнь.

Более четырёх сотен лет Макао был португальской колонией, и архитектура старого города во многом напоминает Лиссабон. Но 95% жителей этих европейских кварталов и интерьеров — китайцы.

Китайские доктора раскладывают на прилавках целебные травы,  резчица рисовой лапши готовит связки для просушки, а пенсионеры стучат каменными фишками Маджонга.

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День четвёртый: португальские улицы с китайским акцентом

Прогулки по городу гораздо интереснее рядовых экскурсий, но не каждый выдержит сорокаградусную жару и почти стопроцентную влажность. Говорят, легко дышится в Макао только в ноябре и декабре.

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День четвёртый: португальские улицы с китайским акцентом

Кульминацией прогулки стало знакомство с самой знаменитой достопримечательностью Макао — руинами Собора Святого Павла, построенного иезуитами в 17 веке. После пожара сохранился лишь фасад, однако даже он представляют исключительную культурную ценность, причудливо сочетая католические и буддистские символы.

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День четвёртый: португальские улицы с китайским акцентом

Наконец мы набрели на маканский ресторан и отведали бакаляу, то есть жареную треску, и амейджоас — морепродукты на гриле.

Маканская кухня — это португальские блюда с сильным китайским акцентом. Очень советую попробовать пастеис де ната, пирожные с яичным кремом. Они похожи на португальские белемские пирожные, но гораздо нежнее и менее приторные.

Продолжение следует...

Фото: Игорь Савкин

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Путешествуем с Юлией Андреяновой:

Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая...  См. далее...

Макао: День второй.

Лучший азиатский ресторан, трёхзвёздный мишленовский Robuchon расположился под крышей самого яркого здания Макао — отеля Gran Lisboa, то есть Большой Лиссабон.  См. далее...

Макао с Юлией Андреяновой. День третий

Шеф ресторана Антонио Коэльо — настоящий человек-оркестр. Сорок лет назад коренной португалец отправился на военную службу в Макао и влюбился в этот город  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Умбрия – винные маршруты

Умбрия – винные маршруты

Совершенно неожиданно Ксения Смирнова стала временной обладательницей дубовой бочки для вина. Для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев