29 октября 2013 / Юлия Андреянова

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День третий: ресторан António

Мишленовский гид рекомендует нам заглянуть в маленький португальский  ресторанчик Antonio в районе Тайпа.
  • Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День третий: ресторан António

Шеф ресторана Антонио Коэльо — настоящий человек-оркестр. Сорок лет назад коренной португалец отправился на военную службу в Макао и влюбился в этот город. Вернувшись в Португалию, он стал поваром, а через двадцать лет решился осуществить заветную мечту — переехал в Макао и открыл два португальских ресторана, где аутентичны не только рецепты и повара, но и продукты.

Некоторые продукты везут из Португалии: сыры, вина, соусы, масла, мясо и даже сардины.

Ученики сеньора Коэльо, молодые португальские повара, готовят под чутким руководством шефа национальные блюда, преимущественно из рыбы и ракушек.

Если заглянете в ресторан Antonio, обязательно попробуйте рис с морепродуктами — необыкновенно ароматный и нежный. А на десерт — блинчики сиропом из апельсинов.

Повар устроил настоящее шоу: жонглировал блинами, поливал ромом и поджигал, одновременно пел под гитару и пританцовывал.

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День третий:

Чувственность — вот главный секрет создаваемого им вкуса. По мнению Антонио, повар должен любить, быть любимым и вкладывать нежные чувства в каждое блюдо. Его шестая жена, юная филлипинская Покахонтас, полностью разделяет эту философию.

Продолжение следует...

Фото: Игорь Савкин

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Путешествуем с Юлией Андреяновой:

Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая...  См. далее...

Макао: День второй.

Лучший азиатский ресторан, трёхзвёздный мишленовский Robuchon расположился под крышей самого яркого здания Макао — отеля Gran Lisboa, то есть Большой Лиссабон.  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Умбрия – винные маршруты

Умбрия – винные маршруты

Совершенно неожиданно Ксения Смирнова стала временной обладательницей дубовой бочки для вина. Для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев