23 октября 2013 / Юлия Андреянова

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День 1: Макао с птичьего полёта

Макао — автономный район Китая, город, который до недавнего времени был португальской колонией, китайский Лас-Вегас. Туда отправилась Юлия Андреянова, которая поделилась с нами своими впечатлениями — и, конечно, фотографиями.
  • Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День 1: Макао с птичьего полёта

Путь из Москвы в автономную провинцию Макао неблизкий, и, как выяснилось, экстремальный. Из Домодедово мы вылетаем в Гонконг, а затем — на пароме в Макао. В Гонконге самолёт садился в кромешную туманную мглу, прорываясь сквозь тучи и светомузыку молний. А после путешествия на пароме по восьмибалльным волнам я уже, кажется, ничего не боюсь. К счастью, здесь такое бывает раз в двадцать пять лет.

У нас прекрасный гид Жоао, он коренной маканец, влюблённый в свой город.

Первым делом Жоао показал нам Макао с высоты птичьего полёта. Для этого мы забрались на телебашню Макао Тауэр.

Не советую всерьёз обедать в крутящемся панорамном ресторане на вершине башни: как и все туристические места, он не может похвастаться вкусной едой.

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День 1: Макао с птичьего полёта

Лучше выпить чаю с красивыми пирожными, а затем спуститься на один этаж и поглазеть на смельчаков, которые прыгают с самой высокой в мире тарзанки. 230 метров — именно столько предстоит пролететь искателям острых ощущений, которых, кстати, сформировали большую очередь. После 60-ти лет дают большую скидку. Ни за что не расскажу об этом бабушке — боюсь, её будет не удержать.

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День 1: Макао с птичьего полёта

Вечером после насыщенного переездами дня мы добрели до массажного салона. Такого потрясающего массажа ног, как в Китае, вам не сделают нигде. Маленьких салонов здесь очень много, и все открыты до глубокой ночи.

Макао: путешествие в китайский Лас-Вегас. День 1: Макао с птичьего полёта

Продолжение следует...

Фото: Игорь Савкин

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Умбрия – винные маршруты

Умбрия – винные маршруты

Совершенно неожиданно Ксения Смирнова стала временной обладательницей дубовой бочки для вина. Для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев