27 января 2012 / Gastronom.ru

Диетический завтрак - овсянка с гранатовым соком и творогом

Мы подобрали для вас варианты завтрака, обеда и ужина (а также десерта и перекуса), которые не содержат ни одной пустой калории и полезны для фигуры и общего самочувствия. Идея для диетического завтрака — овсянка с творогом.

  • овсянка
  • Диетический завтрак - овсянка с гранатовым соком и творогом 2

Овсянка с гранатовым соком и творогом
Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Добавьте творог со сладкими ягодами и подавайте на стол с рубленым миндалем.

Порций: 6

Что нужно:

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 300 мл гранатового сока
  • 300 г творога
  • 200 г ягод или фруктов, нарезанных кубиками
  • 40 г измельченного миндаля


Что делать:
Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.

Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем (или другими любимыми орехами).

Здоровый обед

Сытные (но без грамма вредного жира!) рулеты с курицей, белой фасолью, орехами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из цветной капусты. См. далее...

Здоровые десерты

Если бы надо было определить, имеет ли этот напиток отношение к вкусной пище или к здоровой, сделать это было бы затруднительно. Он и вкусный, и полезный. См. далее...

Здоровая закуска

Эти перекусы и насыщают, и не дают набрать лишний вес. Песто вы можете есть как с пастой, так и с хлебом, с овощами или сухими галетами. А творог — соло. См. далее...

Здоровое питание: ужин

Классическое рыбное филе в новом облике. Подается со свежим свекольным салатом и творожным соусом. Рыба со свекольным салатом. См. далее...

Иллюстрации к материалу: shutterstock , ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ячменный хлеб

Ячменный хлеб

Хлеб из ячменя помогает регулировать уровень сахара в крови – и поэтому незаменим для тех, кто хочет ...

Здоровая выпечка

Здоровая выпечка

Сочетание оригинальное и при этом очень удачное: шпинат и творог делают булочки нежными и сочными, а ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
SnowStorm 13 августа 2012

Просьба к Администраторам. К подобным рецептам рубрики было бы очень полезно добавить калорийность блюда (на 1 порцию). Можно дополнить информацию еще и содержанием полезных компонентов в блюде: микроэлементы, клетчатка, ненасыщенные жиры и пр. Спасибо!

Анна Груева 25 июня 2012

Людмила, возьмите "быструю" овсянку, которая заваривается кипятком в течение минуты.

людмила 22 июня 2012

Вы уверены, что надо варить овсянку с гранатовым соком? Она же никогда не сварится,,это же не мясо.Может,лучше потом добавить, и витамины сохранятся? Она и так затвердеет от кислоты, и после варки

Гость 10 июня 2012

Хороший рецепт,овсянка ,творог-отлично,но вот насчёт того,чтобы добавить гранатовый сок ,не каждый желудок воспримет его с утра,при гастрите-не советую

Gastronom.ru 19 марта 2012

Мария, если вы предпочитаете более нежную кашу с уклоном в "размазню", конечно, увеличьте количество сока (либо дополните недостающий объем водой). Либо используйте не сухой и не слишком плотный творог. Варьируйте и разнообразьте! Удачи!:-)

Мария 19 марта 2012

А с пропорцией овсянки-сока вы не погорячились? Мне кажется выйдет ОЧЕНЬ крутая каша. Может все-таки увеличить количество жидкости?

Анна Груева 11 марта 2012

nik.zt@yandex.ru, вам спасибо! Мы рады, что наши рекомендации помогают вам улучшить качество жизни. Позвольте не согласиться, что в обеде и ужине много составных - все это можно купить в одном супермаркете (ну или на рынке, если ваш супермаркет так же не радует хорошей рыбой, как и мой). Что касается гранатного сока: витамин С (чем гранатовый сок и полезен) разрушается при термической обработке, однако не до критических значений, так что на тарелку овсянки остатка хватит. Чтобы свести потери к миниуму, варите овсянку на маленьком огне до полуготовности, затем укутайте кастрюлю в махровое полотенце (или поставьте в почти совсем остывшую духовку) и подождите 1 - 2 часа. Сделать это можно и накануне, оставив овсянку доходить до готовности ночью, а утром сэкономить время для приготовления завтрака. Наконец, вы можете взять овсяные хлопья быстрой готовки, что позволит свести к минимуму время термообработки. Правда, в таком случае вы несколько потеряете в клетчатке. Удачи!

nik.zt@yandex.ru 5 марта 2012

Гостья. 5.03.2012. Добрый день! Идея и предложения ваши очень нужны и полезны для тех, кто хочет хорошо выглядеть и кто заботится о здоровом питании. Я уже давно делаю себе подобный завтрак. Только вот мне кажется, что на обед и десерт много составных. Придётся много побегать по магазинам, чтобы всё найти и закупить. У вас в Москве это конечно не проблема. Продолжайте эту тему. Будем ждать новых предложений и меню. Спасибо. Вопрос: нужно ли кипятить сок, сохранит ли он полезные свойства?

Гость 31 января 2012

Гость, количество продуктов дано стандартно на 6 порций. Разделите надвое, чтобы получить 3 порции, натрое, чтобы получить две, или, наконец, на 6, чтобы приготовить всего одну порцию. Удачи!

Гость 31 января 2012

зачем такие количества ингридиентов - это завтрак на целую неделю? Или на армию худеющих подруг. Вряд ли это все будет храниться даже в холодильнике больше 3х дней.

Здорово! И очень полезно!