19 января 2012 / Gastronom.ru

Булочки из гречневой муки со шпинатом

Сочетание оригинальное и при этом очень удачное: шпинат и творог делают булочки нежными и сочными, а вместе с гречневой мукой они превращаются в гимн здоровому питанию.
  • Булочки из гречневой муки со шпинатом

Количество порций: 9

Что нужно:

  • 100 г шпината
  • 200 г творога
  • 500 г гречневой муки
  • 50 г измельченных фисташек
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 25 г дрожжей
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Украшение для булочек:

  • 50 г мягкого или средней твердости сыра

Что делать:
Потушите шпинат с солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла. Когда он заметно сократится в размерах, переложите его в сито, чтобы большая часть жидкости стекла.

Смешайте шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
Растворите дрожжи в стакане воды комнатной температуры и вылейте в шпинат. Добавьте муку и фисташки. Тщательно замесите тесто, чтобы не было комков. Скатайте из теста шар и дайте ему постоять в тепле в течение часа, накрыв его теплой влажной тканью.

Слепите девять булочек, поместите их на противень для выпечки и поставьте в тепло на полчаса, чтобы булочки поднялись.
Выпекайте при 200ºС в течение 20 минут.

В каждой булочке (ок. 175 г):

  • 371 ккал
  • Жиры: 9,9 г
  • Белки: 25,4 г
  • Углеводы: 44,1 г

Ячменный хлеб

Хлеб из ячменя помогает регулировать уровень сахара в крови – и поэтому незаменим для тех, кто хочет похудеть. А сделать его можно из продукта, который всегда у нас под рукой. См. далее...

Булочки из муки грубого помола

Хлеб из муки грубого помола или из цельного зерна усваивается не так быстро, как обычный: благодаря этому он спасает нас от внезапных... См. далее...

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дрожжевое тесто. Булочки

Дрожжевое тесто. Булочки

Приготовление дрожжевого теста многим представляется процессом сложным и трудоемким. На самом деле ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 февраля 2012

Попыталась приготовить. Оказалось, что творог со шпинатом - очень вкусный сам по себе. А вот "булочки" не получились. Вышло нечто несъедобное, похожее на подсушенные тефтели(?) из перетертой вареной гречки. Может там еще мука пшеничная должна быть?